張翰馬天宇設計農產品套餐

2019-11-20 14:36 來源:未知 作者:石家莊生活網1
張翰馬天宇設計農產品套餐

 
  經營體驗類節目《親愛的客棧》第三季自開播以來,每一期都有不一樣的精彩職場故事在上演。繼上期節目解鎖旅游路線設計和擔任導游的新技能之后,在本周五即將播出的節目中,眾管家又迎來了推廣寧夏當地特色農產品的新任務,他們將外出采購不同的農產品并且將這些農產品和客棧專屬紅酒組合成套餐進行售賣,展開一場實實在在的營業額較量。

闞清子陳翔
  市場采購農產品,馬天宇李蘭迪四處“尋寶”
  《親愛的客棧》本季選址在寧夏中衛,這里不僅景色優美獨特,物產也非常豐富,有紅棗、枸杞、蘋果、梨等各種優質農產品。在本期節目中,尚有終極合伙人競爭資格的吳磊、張翰、馬天宇、李蘭迪這四位管家,要用一筆同樣的資金外出收購特色農產品,搭配同樣是寧夏特產的客棧專屬紅酒,由管家自行設計產品形成套餐并在黃河宿集內售賣給客人。這次任務過后同樣會有一位管家暫時失去終極合伙人的競爭機會,而套餐的營業額正是本輪考核標準之一。

馬天宇李蘭迪選農產品
  由于吳磊身體不適,他拜托了“徒弟”闞清子外出采購,并在她外出前仔細地將自己的想法告知了她:他希望做紅酒加水果的組合,用藤編籃之類能展現當地特色風情的包裝來盛放;水果就選擇寧夏當地用來釀酒的葡萄,氣質與紅酒相符,因此很適合組合在一起。李蘭迪的選擇同樣是水果,她采購了硒砂瓜、葡萄、石榴、核桃等水果,其中硒砂瓜不僅是寧夏中衛的特產,還是全國農產品地理標志,來到這里的人都會品嘗一番。
  在到達當地集市后,張翰看到大家都在買葡萄,擔心產品太雷同,暖心建議大家先構思好要講的品牌故事再進行采買。最后張翰在當地人的指引下找到了心儀店家,開啟進貨模式,選擇了黃芪、肉蓯蓉等滋補效果好的養生中藥材以及“寧夏五寶”之一枸杞。馬天宇原本考慮過買一只小羊羔,卻因為發現采購資金不夠而放棄;最后他選擇了當地的扁豆、花豆等特色雜糧,搭配上色彩鮮艷的枸杞和葡萄,組合出了一個象征豐收的農產品套餐。
  帶貨能力哪家強?張翰講故事闞清子賣力吆喝
  眾管家不僅在尋找寧夏特色農產品的過程中盡心盡力,還為了能更好地推廣這些農產品“大開腦洞”。他們迎接了老板劉濤對于產品包裝創意的考察,更以不同風格的銷售模式大力推廣自己的套餐。
  身體狀況有所好轉的吳磊立即開始工作,通過將新鮮的葡萄放入玻璃罐中進行產品包裝,用透明容器帶給客人最直觀的視覺感受;他還和闞清子一起給套餐加上了“解憂”的含義:客人來到黃河宿集能夠排解壓力和憂愁,他們希望套餐也能起到這樣的作用。在銷售的過程中,吳磊和闞清子起先互相配合,一個人負責講紅酒的含義,一個人負責介紹果盤,一舉賣出兩個套餐;而后兩人卻展現出不同理念,闞清子追求效率,直接開啟移動銷售模式,在園區內只要遇到客人都熱情上前推銷;而吳磊則希望在售賣時更有條理一些,讓客人清楚了解套餐的內容再決定。面對這樣的理念差異,他們會如何處理?

吳磊
  張翰的擺盤精致美觀,但更出彩的是他的品牌故事,他將客棧對于每一位員工的意義以及人與人之間美好的關系融入了品牌文化中,而產品中既有適合送給家人、愛人的黃芪等滋補品,又有適合與朋友共享的紅酒,與他設計的品牌理念相得益彰。售賣過程中,張翰四處走動邀請園區內的游客到自己的攤位,等聚集起人群后便講述自己的品牌故事,“希望我們能宛如太陽與月亮一般相互輝映”,他的講述十分有感染力,農產品的功效和含義也都很吸引客人。

張翰選農產品
  馬天宇將田間麥草鋪在篩筐中,再放上紅酒和采購的各種雜糧,整個組合看起來充滿靜謐的田園氣息,更象征著五谷豐登、碩果累累。性格內斂的馬天宇起先選擇在固定攤位等待客人上門,同時也默默觀察其他人的銷售情況;當發現大家都開始四處走動,他也勇敢挑戰自己,抱著特產套餐主動出擊,在向客人推薦時認真地表達了“客棧想要為當地農副產品開拓銷售渠道”的想法,希望以真誠的態度打動顧客。李蘭迪則選擇將眾多水果裝進“畫風清奇”的大鐵鍋中,每種水果都有寓意,如蘋果代表平平安安、核桃代表闔家幸福等。在推銷時她采取了買一送一的策略,把寧夏的特產西瓜作為贈品,并告訴客人寓意是“壓力山大,與你無瓜”,這種方式成效又會如何?
  各位管家的農產品套餐都各具特色,所設計的品牌包裝充滿了獨特的內涵和創意,而各自的售賣方式也都有不同的效果。究竟誰的創意最能夠吸引老板,又是誰能在售賣過程中頻頻打動客人的“芳心”呢?本周五晚22:00《親愛的客棧》第三季,敬請期待!


上一篇:慢綜藝推薦!下飯必備菜!        下一篇:沒有了

上一篇:慢綜藝推薦!下飯必備菜!

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江