周迅走進林間小屋體驗慢生活

2019-11-19 14:17 來源:未知 作者:石家莊生活網1
周迅走進林間小屋體驗慢生活

  蔥翠搖曳的竹林,明亮清澈的小溪,蜿蜒曲折的林間小道,還有充滿人情味的和式舊宅,今晚八點,騰訊視頻推出的國內首檔明星紀實真人秀《奇遇人生》第二季將用這些溫暖治愈的畫面開啟一段療愈之旅。發起人阿雅和嘉賓周迅來到日本愛知縣的林間小屋,探望阿爾茨海默癥患者,體驗日本鄉間的寧靜與祥和。極少參加綜藝節目錄制的周迅輕裝簡行,從容恬靜,用最純粹的自己面對人生中的一場奇遇旅程。

林間小屋一角

周迅阿雅聽老人講故事

周迅阿雅與道子女士聊天

周迅阿雅與老人喝茶
  山間竹海里的民宿小屋 日本老夫婦用愛對抗阿爾茨海默癥
  這棟有百年歷史的和式老屋被包裹在日本愛知縣一個小村莊附近的竹林里。今年81歲的勝瀨幸貞(Yuki)和他76的妻子勝瀨道子(Michiko)在四十多年前買下這棟房子,并且進行了多年的修繕工作,計劃在這里安度晚年。然而人生的無常卻總是讓人措手不及,七年前,還有兩年就可以正式退休的幸貞先生突然開始經常忘事,還會不時重復說過的話,做過的事,對往日的興趣愛好也失去了興趣。幸貞先生最終被確診為認知癥,也即阿爾茨海默癥,是一種多發于老年人身上的進行性發展的神經系統退行性疾病。等待幸貞先生的,將會是記憶的逐漸喪失,意識的日趨模糊,甚至性情上的變化。幸貞先生的病情惡化很快,為了保證安全,道子女士必須要時刻確保幸貞先生在自己視線可及的范圍內。這種高強度的監護,讓道子女士買菜出門也成為幾乎不可能完成的任務。

道子奶奶與幸貞爺爺
  2015年,出于對父親病情的擔心,在美國定居二十多年的大兒子博則決定回到日本發展。博則注意到,繁重的護理工作和巨大的精神壓力使母親的情緒非常低落,于是建議把林間小屋改造成愛彼迎民宿,招待來自各國的客人,母親也可以通過四方來客了解外面的世界,緩解精神壓力。這個提議最初遭到了道子女士的反對,她以語言不通為由拒絕了兒子的好意。博則如何說服母親?道子女士又是怎樣把民宿經營起來的?民宿給幸貞先生和道子女士的晚年生活帶來了怎樣的影響?
  茶道花藝買菜做飯 “精靈”迅的煙火生活
  “集仙氣、鬼氣、靈氣、人氣于一身。”這是諾貝爾文學獎得主莫言對周迅的評價。周迅17歲出道,金雞百花獎獲得者,金馬金像獎雙料女主角。《蘇州河》里的美美和牡丹,《大明宮詞》里的小太平,《橘子紅了》里的秀禾,《如果愛》里的孫納,《紅高粱》里的九兒,《如懿傳》里的如懿……周迅在她28年的演員生涯里,創造了太多膾炙人口的作品和深入人心的角色。“精靈”這兩個字一直是專屬于周迅的形容詞,她卻從未刻意展現和流露。當44歲的她以簡單質樸的形象出現在《奇遇人生》第二季的節目里,眼里仍有著純真。在小屋主人道子女士的帶領下,阿雅和周迅嘗試了日本茶道、插花和更換屏風。極少出現在綜藝節目里的周迅,在日本的林間小屋展現了自己居家過日子的一面。從前十指不沾陽春水的周迅變身大廚,洗手作羹湯,她的廚藝能否得到大家的認可?這間靜謐安寧的林間小屋里,還有哪些驚喜在等待著她?

周迅和阿雅做飯
  幸貞先生和道子女士幸福美滿的家庭生活很讓阿雅和周迅羨慕,她們跟道子女士學唱了幸貞先生最喜歡的日本民謠《四季歌》。在聊天的過程中,阿雅和周迅詳細了解了幸貞先生的病情,決定去療養院進行探望。當聽到道子女士說,幸貞先生現在已經不記得從前生活的點點滴滴,周迅不禁發出了一聲惋惜:“當一個人連回憶都沒有的時候,是什么呢?”當阿雅指著道子女士問幸貞先生“她是誰”的時候,老人能辨認出這是陪伴了自己一生的妻子嗎?在探望幸貞先生當天,又發生了什么讓周迅情緒失控,淚流不止?
  父母愛情是心中典范 周迅坦言自己缺乏安全感
  在節目里,周迅坦言,像父母那樣一生一世一輩子的結合,是她從小對婚姻的理解和向往,但同時她也非常缺乏安全感。在她看來,自己其實是個悲觀的人。在日本山林間的神社里,面對“是否相信愛情”這樣的問題,周迅會做出怎樣的回答?

周迅屋中欣賞風景
  道子女士告訴阿雅和周迅,自己和丈夫是相親結婚的,在組建家庭之前,只見過兩次。這讓阿雅和周迅大為驚訝,不禁好奇道子女士是如何與丈夫相處,又是如何把家庭經營得這么和諧溫馨。周迅甚至向道子女士提出了“怎么看夫妻這兩個字”的問題。 道子女士的回答會給周迅帶來怎樣的人生啟發?周迅自己又是怎樣看待家庭生活的?
  當一個人連記憶都沒有的時候,是什么?如何看“夫妻”這兩個字?怎樣才能夠在逆境中學習?44歲的周迅如孩童般發問并探尋著答案。每周二晚八點,騰訊視頻推出的《奇遇人生》第二季,在道子女士的小屋里,我們一起將復雜交還給生活本身,重溫家庭記憶,觸摸生活與愛的奇跡。


上一篇:周迅走進林間小屋體驗慢生活        下一篇:沒有了

上一篇:周迅走進林間小屋體驗慢生活

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江