張翰馬天宇“客棧”同框同住

2019-10-23 15:19 來源:未知 作者:石家莊生活網1
張翰馬天宇“客棧”同框同住 

 
  每個人在自己的職場進階之路上,都會與同事產生競爭關系。如何處理這樣的職場關系?其實是對自己職業發展、競爭力提升來說是尤為重要的。
馬天宇
馬天宇2
馬天宇3 
  作為《親愛的客棧3》中比較有職場經驗的員工,張翰和馬天宇將通過二十天的客棧生活,來競爭第四季唯一一個客棧合伙人的名額。那么,首次同框的兩位職場經驗豐富的客棧員工,究竟會怎么處理他們之間的競爭關系?他們現在的職場競爭力如何?這也許能從兩人初到客棧的時候看出一點端倪。
  是敵是友?張翰暖心解圍卻“明搶”床位
  每個人到達客棧之前,都需要填寫一張簡歷,老板劉濤會根據這張簡歷來面試大家。當濤姐翻到馬天宇的簡歷頓時“勃然大怒”,原來他的簡歷空空蕩蕩什么都沒寫。濤姐順勢發出了“質問三連”,馬天宇被老板的生氣樣子嚇到一臉蒙圈。坐在一旁的張翰見狀暖心幫忙解圍,讓馬天宇先認錯平復一下老板的心情,這才讓緩和了現場的氛圍。

張翰
  但是到了選床位的時候,張翰又變得十分調皮。大家用剪刀石頭布的方式挑選床位,馬天宇卻惜敗。眼看著心儀的床位被張翰選走,馬天宇小眼巴巴的看著他,發射出“我想睡那張床”的訊號。怎料張翰開啟了屏蔽功能,把馬天宇渴望的目光原路反彈了回去。
  關系緩和?馬天宇喜提造型師托尼·張
  到了第二天,大家早起接受早餐考核的時候,張翰又變得親切了起來。他搖身一變成了托尼老師,不僅用定型噴霧幫馬天宇弄發型,還用卷發棒給他夾頭發。而在之后的早餐評定環節,張翰做的早餐被老板劉濤“吐槽”做的是什么東西,馬天宇挺身而出幫他跟老板解釋:“我覺得這是養生餐”。這一來一往的互動,不禁讓人感覺張翰和馬天宇像是合作過很多次、認識了很多年的老友,完全想象不到兩人在節目中是首次合作同框。
  從最開始幫馬天宇解圍到“明搶”床位,再到變身托尼老師幫馬天宇弄發型,可以看得出張翰一直將主動性緊緊地握在自己手中,他出其不意的套路,也讓人措手不及。而馬天宇一直表現的十分善良熱心,無論是親手教李蘭迪做早餐,還是幫張翰解釋,都是感受到他待人接物的真誠。
  不過,客棧還沒有正式營業,張翰和馬天宇在這場競爭中,兩人還會上演怎樣的有趣職場故事?也十分令人期待。
  態度能力被質疑?張翰馬天宇的職場競爭力解讀
  在客棧中,張翰和馬天宇是競爭對手的關系,他們想要坐上合伙人的位置還是得需要過硬的職場競爭力。作為職場經驗豐富的從業者,張翰和馬天宇卻在客棧中頻遭老板劉濤的“質疑”。

張翰2
  張翰初到客棧,老板劉濤看見他寫的簡歷,就直言夸贊是綜合能力很強的人,后來在給大家打樣的時候,“翰語”金句更是層出不窮,逗得大家直樂。但是在職場中,有褒獎就有差評,張翰打樣結束后,劉濤就直言他的核心問題是給客人介紹的時候“不懂的不要打妄語,不要瞎說”。不僅如此,就連廚藝小能手馬天宇在自己擅長的領域也遭遇到挫折。在早餐考核環節,馬天宇制作了一道烙餡餅配小米粥給老板劉濤品鑒,自信滿滿的他一直覺得自己的食物可以得高分。沒想到的是,濤姐還沒品嘗就開始評價“這個餅看起來單調了點”、“這是什么粥啊?是昨天的剩飯做的嗎?”,馬天宇在一旁緊張到一直喝水。
張翰3
  雖然張翰的思辨能力和口才都十分優秀,馬天宇做事也一直都是信心滿滿,但是在職場新秀不斷涌現的今天,如何才能保持現有優勢,持續提升自己的職場競爭力,也成為了許多職場經驗豐富的從業者思考的問題。職場是殘酷的,無論與你競爭的人是敵是友,只要自己的職業競爭力被超過,就會有被別人遠遠甩在身后的可能。張翰、馬天宇之間的關系還會怎樣發展?他們還有怎樣的職場可能性被挖掘出來?他們之中會有人坐上合伙人的位置嗎?10月25日起每周五22:00,《親愛的客棧》第三季帶您一起感受這“滾燙的人生”!

上一篇:《中國達人秀》冠軍花落楊冪身上        下一篇:沒有了

上一篇:《中國達人秀》冠軍花落楊冪身上

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江