《中國達人秀》再惹爭議,什么情況?

2019-10-16 18:22 來源:未知 作者:石家莊生活網
《中國達人秀》再惹爭議,什么情況?

10月13日晚間,東方衛視播出《中國達人秀》蔡國慶老師選手晉級專場。在這場比賽當中,幾組達人最終只能有兩組晉級。而最終的比賽結果是,歌唱選手曾慧蘭在觀眾投票排名很低的前提下,通過兩位評委的分別各20%的支持,以小組第一的名次晉級了決賽。而口技選手江聯營和走鋼絲選手阿迪力則面對必然的二選一。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

最終,蔡國慶老師做出自己的選擇,助力江聯營進入總決賽,而遺憾放棄了走鋼絲選手阿迪力。在《中國達人秀》的社交媒體平臺上,觀眾的質疑聲音很多。無論是江聯營,還是阿迪力,都是觀眾非常喜歡的實力派達人。反倒是觀眾投票數不高的曾慧蘭,成為這場達人秀爭議的真正焦點所在。

曾慧蘭演唱的歌曲,水平不低,但是,在現場觀眾投票出來之后,這位選手的現場支持率并不高,基本上屬于無緣總決賽的程度了。然而,現場接連兩位觀察員將自己的20%加分權力送給了這位歌手,讓這次的晉級賽直接逆轉。曾慧蘭最終成為蔡國慶專場的第一名,進入《中國達人秀》的總決賽。

 

這種逆轉,首先便是對被淘汰選手阿迪力的不公。在現場觀眾投票環節,阿迪力以最高支持率當選。然而,經歷了觀察員投票之后,現場支持率最高的阿迪力竟然無緣決賽。觀眾的不滿,自然對準了曾慧蘭。

對于曾慧蘭而言,演唱的歌曲自然水平不低,然而,這畢竟是中國達人秀的舞臺,并非《中國好聲音》的舞臺。讓曾慧蘭晉級,難道不是應該去隔壁兄弟臺的好聲音嗎?更為值得注意的,則是,在這一場的比賽當中,耄耋之年的老人劉興仁演唱的愛國歌曲,無論在氣勢上,還是在主旋律追求上,都絲毫不差于曾慧蘭。為何讓曾慧蘭晉級,而不讓劉興仁老人晉級,不少觀眾表示:非常不理解!

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

淘汰現場支持率第一的選手,捧出本應該去好聲音的選手,無視同樣有唱功的老人劉興仁,這讓《中國達人秀》再次進入觀眾的巨大質疑聲音當中。對于達人秀而言,四位觀察員的20%加分權力,顯然是非常錯誤的游戲規則。這種加分權力的存在,顯然已經無視了現場觀眾的支持率問題了。

因為,無論觀眾支持誰,只要四位評委想要讓某位演員晉級,總是有辦法的。20%的加分權力,讓所有的觀眾支持率都被無視了。如果現場四位觀察員真的有這么大的能力,還要什么現場觀眾支持率做什么呢?難道就是“綁架”觀眾,實現節目組的既定游戲規則嗎?《中國達人秀》的這次神操作,顯然不能服眾。

其實,這一期當中,真正遺憾的,并非是演唱愛國歌曲的劉興仁老人,而是現場支持率第一的走鋼絲選手阿迪力。對于他而言,喪失了晉級總決賽的機會,而這位選手,可謂是這一季達人秀選手當中,技藝最為非凡的選手之一了。讓這樣的選手在半決賽便撤退下去,對整個的節目質量,也是有很大的負面影響的。

這一季以來,達人秀面對了太對質疑的聲音。不少選手表演的節目,也被網友質疑,有“抄襲”的嫌疑。而某些毫無“達人”能力的所謂的“擁抱太陽”類的節目,也獲得晉級機會。更是有一位沒有達人觀察員資格的演員,登上觀察員席位,代替金星老師值班等等。這些較為廣泛的爭議,都直接影響了這一季《中國達人秀》的口碑和衛視平臺收視率。

 

對于綜藝節目而言,專業精神與高質量品質,才是其成功的關鍵所在。尤其是在游戲規則方面,需要非常嚴苛的細節把控才行。類似今天這種兩位評委就可以順利送一位排名非常落后的選手晉級總決賽的事情,只能成為達人秀舞臺上的一個笑話了。觀眾笑話久了,影響的,還是節目自己。


上一篇:選秀綜藝《青春有你》強勢回歸        下一篇:沒有了

上一篇:選秀綜藝《青春有你》強勢回歸

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江