《夢想改造家6》拯救奇葩裝修

2019-10-16 15:33 來源:未知 作者:石家莊生活網1
《夢想改造家6》拯救奇葩裝修 

 
  東方衛視大型家裝改造節目《夢想改造家》第六季第五期今晚21:30爆改繼續。本期節目把目光對準了“奇葩”裝修的住房案例,委托人想要改造原本裝修風格“一言難盡”的居住環境,迎接新生活。美女設計師梁穗明再度來襲,帶來一場“外科手術式”大改造,為委托人定制一個簡單溫馨的“重新出發的家”。
“重新出發的家”主題海報
 
  來自深圳的委托人于女士和女兒相依為命,住在一個120㎡的房子里,空間雖然足夠大,但是卻有著普遍存在的“奇葩”裝修問題。委托人的家是由前夫馬先生親自設計的,高山流水的清幽雅致、農村田園的樸實、一簾幽夢式的少女情懷……歐式、中式、田園山水多種風格混搭;軟裝方面,復古清新白、活力青春橙、激情明艷紅、沉穩烏木黑等五顏六色的櫥柜,多元化的燈具,充斥家中各個角落。對房子審美的差異、女兒教育問題等方面的意見分歧,造成了委托人和前夫婚姻關系的結束。一言難盡的裝修風格、婚姻終結、女兒成長環境的改善等多方面原因,讓委托人決定報名改造這個“奇葩”的房子,換個環境重新出發。她想和女兒擁有一個簡單溫馨的家,作為迎接新生活的標志。
設計師梁穗明
 
  拯救本期“奇葩”裝修改造的是《夢想改造家》美女設計師——梁穗明,在第五季“落差巨大的家”中,她巧用空間分割法,爆改70㎡“老破小”學區房。改造過程中,與成長相伴的空間設計,讓房子變身二孩成長樂園,撫平落差,為一家三代六口打造溫馨成長之家。
改造前客廳
改造前主臥
客廳的假山
入戶處樓梯
 
  五花八門的家裝,整體設計缺乏邏輯,收納混亂,入戶花園、空中夾層等空置造成的空間浪費現象……設計師梁穗明在勘察現場后,歸納出委托人住房“空間使用率低、空間流線乏味單調、設計風格雜亂”的三大問題。針對這些居住難題,她一一做了規劃,以極簡主義為本次改造重點,為委托人創造一個舒適宜居的住房環境。
委托人和女兒
五花八門的燈具
五顏六色的櫥柜1
五顏六色的櫥柜2
裝修風格混搭
 
  同時,梁穗明在設計中還考慮到母女二人的興趣愛好,想要讓整個家庭空間變得有趣味性。拯救“奇葩”裝修,融合趣味設計概念,設計師能否為委托人的女兒打造一個“秘密花園”?敬請鎖定今晚21:30東方衛視《夢想改造家》第六季。

上一篇:明道參加綜藝被淘汰,粉絲眼淚止不住        下一篇:沒有了

上一篇:明道參加綜藝被淘汰,粉絲眼淚止不住

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江