王一博程瀟的新綜藝看著都痛

2019-06-24 10:48 來源:未知 作者:石家莊生活網
王一博程瀟的新綜藝看著都痛





周末下雨,zuo宅在家把落下的綜藝都補習了一遍。王一博、程瀟和王璐丹的硬核新綜藝《極限青春》,把我給看痛了,就是那種隔著屏幕都覺得痛的。

 

在這個綜藝節目噴井的網絡時代,除了說唱、街舞、樂隊,又出來一檔以滑板為主題的節目——《極限青春》,這是國內首檔滑板青春運動競技真人秀節目。整季共10期,由王珞

王一博、程瀟擔任明星領隊。

為保節目的專業性,制作團隊集結滑板圈內大咖車霖、韓敏捷、袁飛擔當節目顧問,60位國內頂尖級滑手匯聚一堂,他們中只有1位能摘得本季“最強MVP”,并獲得世界頂級極限運動大賽X-GAMES的正賽資格。

首先先簡單科普一下滑板這個運動項目。

滑板這個運動項目可謂是極限運動歷史的鼻祖,許多的極限運動項目均由滑板項目延伸而來。20世紀50年代末60年代初由沖浪運動演變而成的滑板運動,最早的滑板是由愛好者把雙排輪滑的支架裝在木板上;60年代,隨著美國朋克思想與新浪潮音樂的興起,滑板運動方式越來越多樣化;到70年代末期,滑板技巧Ollie出現,滑板運動出現了革命性的進步;80年代滑板技巧增多,滑板的危險性與挑戰性增加,運動背后的街頭色彩與極限性質越來越明顯。

如今已成為地球上最“酷”的運動。目前,滑板運動已正式入選2020年東京奧運會比賽項目。 今年4月確認了代表中國參加2019年奧運會積分賽的滑手名單:向小軍、劉佳明、潘家杰、惠子軒、湯雅涵、曾文蕙。

滑板的技巧主要包括:The AerialL(在滑桿上)、The Invert(在U臺上)、The Ollie(帶板起跳),這些技術可說是除了翻板之外最重要的滑板動作。世界上兩個重要的滑板國際組織:國際滑板商協會IASC,以及世界杯滑板賽,即WCS。職業滑手分三個級別:FOLLOW級(準職業滑手實習生) 、AM級(半職業) 、PROFLOW 和AM。

在第一期的節目中,來了好多滑板屆的“OG”、大神,他們不懼艱險紛紛大秀絕技:“大亂王”潘家杰,曾用雙向720度旋轉挑戰15層樓梯,現場再現“大亂”引發尖叫連連; Johnny Tang曾冠豪,中國滑板屆的icon,曾在世界級比賽中獲得終身成就大獎;黑柴羅鑒燊,中國滑板屆的老炮兒,二十年前就已經開始玩滑板,是有贊助商贊助的職業滑手;以及中國奧運會代表向小軍、劉佳明、潘家杰、惠子軒等等....

節目中,每個滑手的炫技動作,刺激到不自覺腎上腺素飆升,無論是跳上閃電桿的背身板肚滑動平衡、雙橋滑動平衡,還是平地起跳、前手抓板帶板跳躍,或是連跨六七級臺階、變著花樣“大亂”帶著滑板的一躍而下。每個動作,都酷到沒朋朋友,全程無尿點。

作為一項極限運動,滑板運動摔跤是常態了,前一秒還在騰空做動作、下一秒就連滾帶爬摔到地上。

其中,印象最深、最令人感動的是向小軍。天才滑板少年向小軍一上來就放大招,挑戰滑板動作失敗砸到襠又鎖骨骨折,看摔倒躺在地上的樣子就知道有多痛了。
但就是這項熱血運動的精神所在,在場所有的滑手和明星代表以及顧問們都被這種“one more try”,死磕到底的滑板精神感動。

看完第一期《極限青春》,zuo突然想到之前看的一部泰國短小精悍的電視劇——《極限S:滑板篇》,這里有必要安利給大家這部豆瓣評分9.3的泰劇,更好的了解這項運動的魅力了。

這是一部講述抑郁癥少年通過滑板治療慢慢走出來的故事:高中生Boo(James)是一個年輕的怪咖,長期罹患重度抑郁癥,父母卻不以為然,最后幾乎打算放棄自己。直到Boo遇上擁有一頭原諒色的滑板少年Simon(Toni)和Baifern(Praew),狡猾的專業滑板手和他的粗魯妹妹,Simon和Baifern帶Boo認識了滑板。

 

上一篇:綜藝節目事故頻發, 陳赫4處骨錯位,        下一篇:沒有了

上一篇:綜藝節目事故頻發, 陳赫4處骨錯位,

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江