被綜藝禁錮的鄧超黃渤孫紅雷們

2019-06-24 09:14 來源:未知 作者:石家莊生活網
被綜藝禁錮的鄧超黃渤孫紅雷們



綜藝爆發式的增長期,讓一批演員涌到熒屏前,讓觀眾看到了他們的另一面。隨著綜藝進入倦怠期,那些曾闖蕩綜藝圈的演員們,也開始了一波退潮。

隨著《奔跑吧》《極限挑戰》新一季相繼官宣,鄧超、王祖藍、陳赫、鹿晗、孫紅雷、黃渤都宣布退出。

有些人在退出后重新撿起了演戲的老本行,有些人則選擇了入駐其他綜藝。

鄧超最近在忙著為最新力作《銀河補習班》路演,據說點映場的口碑反響還不錯,不知道最終上映會不會撐起暑期檔的票房。

尤其聯想到被《惡棍天使》支配的恐懼,再加上鄧超在綜藝和社交網絡上的逗比形象太過深入人心,不免讓人對他的回歸打上一個問號。

孫紅雷選擇了繼續拍戲,最近熱播的《帶著爸爸去留學》,是他時隔三年后再次挑梁主演的電視劇,不過這部劇口碑不太好,豆瓣只有4.3分。

但這并不妨礙該劇收視保持在榜首,龐大的觀眾群體中,有相當一部分是沖著孫紅雷去的,準確點說,是沖著孫漂亮去的,而孫漂亮的梗正是來自《極限挑戰》。

黃渤在退出《極限挑戰》后,參加了一檔叫做《忘不了餐廳》的新綜藝,口碑還不錯。

據悉,黃渤最近將和孫紅雷以飛行嘉賓的身份回歸,錄制一期《極限挑戰》。

演員參加綜藝的收獲是巨大的,不僅可以收獲不亞于拍戲的豐厚酬勞,還能提高知名度,提升形象,收獲大批粉絲,甚至如黃磊通過《向往的生活》開發出“黃小廚”的IP,這些也是很多演員在綜藝圈流連忘返的原因。

但同樣的,成為綜藝咖的他們也為此付出了巨大成本,或者說教訓。比如鄧超,雖然他曾在《烈日灼心》貢獻了影帝級表演,但還是有不少觀眾因為對鄧超本人太熟悉,表示“看見鄧超會跳戲”。

面臨同樣尷尬處境的還有賈乃亮,參加《爸爸回來了》系列綜藝,讓他獲得了“神經乃爸”的標簽,導致很長一段時間,他都只能在綜藝里轉圈,直到婚姻生變才開始考慮轉型。

通過《聲臨其境》狂拉好感的劉敏濤曾說,綜藝能不參加還是少參加,貿然參加一些綜藝會消耗演員的演技和能量,讓他變得不再那么專業。

演員應該和觀眾保持距離,觀眾需要接收到的信號應該是來自角色,而不是演員本人。

綜藝給演員帶來的發展困境及演藝事業的倒退,需要他們花費更多的時間和精力去挽回,長期來看是得不償失的。

有許多演員提前預見了這一點,即便是在綜藝盛行的那幾年,面對豐厚的酬勞,他們也明確拒絕上綜藝。

比如胡歌,他曾婉拒多檔綜藝的邀請,表示只想做演員,不想被過度消費,希望給觀眾貢獻的是精品戲劇,而不是次品贗品。

比如葛優,他的拒絕更接地氣:薪酬確實高,比拍電影掙錢多、掙錢快。但為了市場和收視率,節目組肯定得耍你、折騰你,太消費了,而且是過度消費。

比如袁泉,一直活躍在話劇舞臺,打磨自己的功底,一出手就是《我的前半生》中的唐晶,成為萬千觀眾心目中的職場女神。

談到對真人秀的看法,袁泉在采訪的時候說,我覺得我情商智商都一般,有一些真人秀節目我也挺愛看的,但憑我現在的精力還是踏踏實實拍戲吧。

再比如黃軒,馮小剛找黃軒演《芳華》的很重要一個原因,就是覺得他很少參加綜藝節目,這樣就依舊保持了演員的秉性,當觀眾看到他的表演時就不容易出戲。

朱亞文和白宇曾在《我和我的經紀人》中,就“演員要不要參加綜藝”展開討論,朱亞文覺得綜藝可以使觀眾更全面地認識演員,經紀公司也希望他能在拍戲的空檔參加綜藝,不至于被觀眾遺忘。

白宇也同樣被公司勸說多參加綜藝,奈何他覺得自己精力有限,參加綜藝對自己更多的是一種消耗,更想全身心投入到演戲上。

任何事物都有兩面性,綜藝固然會提高演員的曝光量,但同時它也會消耗演員必要的神秘感,并對演員的表演風格進行扭曲。

當綜藝節目幫你不斷強化一種人設,你也就只能扮演這種人設,再也跳不出“綜藝咖”的怪圈。


上一篇:王勁松新綜藝中化身資深茶迷        下一篇:沒有了

上一篇:王勁松新綜藝中化身資深茶迷

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江