王勁松新綜藝中化身資深茶迷

2019-06-24 08:50 來源:未知 作者:石家莊生活網
王勁松新綜藝中化身資深茶迷 





搜狐娛樂訊(莊自修/文 小明/視頻)6月23日,國內首檔詩歌庭院雅集《鄰家詩話》舉辦開播發布品鑒會,出品人牛魔作為主持人亮相,茶席主人王勁松,庭院佳客張晞臨、古麗米娜、阿蘭·達瓦卓瑪、SNH48黃婷婷、劉宇、方頌評悉數到場。

前不久因參演《破冰行動》王勁松和張晞臨“不打不相識”成了好朋友,如今兩人合作了新綜藝《鄰家詩話》,片中,王勁松化身“資深茶迷”,他透露自己隨身會攜帶很多品種的茶,也會根據時間、季節的不同喝不同的茶,可謂十分講究了。對于經常偷喝茶的張晞臨,王勁松不忘“嫌棄”,笑說他煩人。

作為融會文化與綜藝的詩歌文化節目,《鄰家詩話》舍棄了傳統詩詞文化節目現代化的聲光電舞臺設置,專門打造2400平米中式庭院,在古典東方意境中以茶會友。節目力邀文學、表演、朗誦、音樂、舞蹈、繪畫、二次元等眾多領域重量級嘉賓,每期圍繞一首詩歌,通過詩、歌、樂、舞、書、畫、茶等多維度展示。

發布品鑒會上,分三個章節呈現家國情感、思鄉親情、愛人深情,公開了《詩經·秦風·蒹葭》、詩仙李白《靜夜思》、霸王項羽《垓下歌》三期作品的精彩片段,更以三杯茗茶貫穿主題,將每期節目及詩歌與一款好茶對應。

茶席主人王勁松,現場為嘉賓們解讀了茶品的選擇理由及特點,值得一提的是,王勁松是個資深茶迷,他透露自己隨身會帶很多品種的茶,也會根據時間不同、季節不同,喝不同的茶,可謂是十分講究了;張晞臨帶來了《蒹葭》朗誦;《靜夜思》當期點映,則以新穎的視角,自詩仙李白的故事講起,透過“字斟句酌”版塊,深入解析了唐代的衣食住行;SNH48黃婷婷與節目音樂總監方頌評,現場共同合作《靜夜思》詩歌舞樂;古麗米娜與劉宇現場演繹雙人舞蹈《垓下歌》《和垓下歌》,以令人驚艷的卓絕舞姿,震撼再現虞姬與霸王的悲情別離;唯美歌姬阿蘭·達瓦卓瑪,現場演唱《漁家傲》,以獨特的唱腔,細膩描繪詩歌蘊含的情懷。

在之后的采訪環節,因為《破冰行動》而“不打不相識”的王勁松和張晞臨在臺上互懟不停。王勁松笑說自己不適合跟張晞臨在一個臺上,“他不但語言調侃我,還偷喝我的茶,太煩人了。”張晞臨則調侃當天穿古裝的王勁松應該再戴個墨鏡,柱根棍,嘴里念叨“欲知天下事”就齊活了……就連五音不全兩人也要比較,王勁松在《鄰家詩話》中獻出了首唱,張晞臨不甘落后,直言自己已經報名了第二季,躍躍欲試也要唱歌,自信會比王勁松“唱得還難聽”。

不過,談及表演,張晞臨對王勁松不吝贊美之言,透露有一次同臺表演兩人沒有臺詞,張晞臨需要掐王勁松,“那段是勁松主動讓我掐的,因為他說不掐,就沒有掐死他的感覺,表演就不夠準確,所以說一個職業演員,寧可讓人掐死,他戲也要準確。”拍完這場戲后,王勁松說了一句準確,兩人就成為了很好的朋友。


上一篇:秀美的女孩——憑什么參與        下一篇:沒有了

上一篇:秀美的女孩——憑什么參與

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江