如果我不看任何綜藝節目

2019-06-23 19:19 來源:未知 作者:石家莊生活網
如果我不看任何綜藝節目



記得有一次搞同學聚會,席間我們都在談論某綜藝娛樂節目某期的內容,笑聲一直不斷,唯獨有一名同學一言不發,當我們問他為什么的時候,他說不知道我們在說什么。另一名同學直接來了一句:“大哥,你是生活在古代嗎?”這的的確確是身邊發生的事情。
沒錯,如果你現在問問身邊的人業余時間都用來做什么?相信很大一部分人都會說“看綜藝娛樂節目啊”。現如今觀看綜藝節目已經成為一部分人放松消遣的主要方式,其中的笑點也成了他們茶余飯后的談資,各大衛視的綜藝節目也是遍地看花,比如《王牌對王牌》、《歌手》、《聲臨其境》、《最強大腦》、《妻子的浪漫旅行》、《我是唱作人》等等,各種各樣的主題滿足了各類人群的需求。
 
那么,是不是說不看綜藝娛樂節目就OUT了呢?我們來看看綜藝娛樂節目到底能給我們帶來什么?
有一個網絡調查問卷,問題是“你喜歡什么樣的綜藝節目?”對于這個問題,很多網友都給出了回答。有的網友表示節目要有內涵,有的網友表示節目要保持一定頻率的幽默搞笑,有的網友表示節目要具備獨特的主題,還有的網友則表示節目要給觀眾帶來一定的視聽享受。由此可見,觀眾的口味還是眾口難調的。小編認為綜藝和娛樂是分不開的,綜藝節目的宗旨應該就是輕松、愉快,讓人坐在電視機前能夠得到一種享受、放松和解脫。
至于綜藝節目是不是要寓教于樂,小編覺得其實沒那么重要。因為我們從小到大接受的教育夠多了,小時候被爸爸媽媽教育,上學了被老師教育,工作了被單位領導教育,結婚了還要被老婆管著,好不容易有點業余時間看電視放松一下,電視也要教育你。所以說我們觀看綜藝娛樂節目的主要目的還是為了放松心情,在放松的同時,如果能夠不做作的漲點小知識那就更好了。
至于看與不看,這是由個人的業余時間分配以及興趣愛好決定的。如果你壓根就不喜歡看這類節目,你也沒必要為了迎合你的同學或朋友,為了尋找共同話題而去觀看,你大可以把你大把的業余時間用在你自己喜歡的領域上,你可以學習你的專業知識,可以學習使用一些有用的工具。
在大家都在討論綜藝節目的時候,你也可以不必理會,在“古代”生活一會也沒什么不好的,當談到你擅長的領域時,你再夸夸其談,這樣反而會給人眼前一亮的感覺。畢竟談論綜藝娛樂節目也不屬于什么正事,只是一種消遣方式,而你談論的則是你擅長的專業知識,別人也會對你刮目相看的。
 
當然這里并不是要說觀看綜藝娛樂節目就是不干正事,其實隨著社會的發展,生活節奏越來越快,人們的工作學習壓力都非常大,每個人都需要減壓、都需要放松心情,而觀看綜藝娛樂節目無疑是一個很好的方式,總比你出去喝頓大酒要好很多。
 
優質的綜藝娛樂節目,不僅能夠讓我們放松心情,甚至還可以改變我們的三觀,所以如果您有足夠的業余時間,還是建議你去看看。

上一篇:越來越不想追的五個綜藝        下一篇:沒有了

上一篇:越來越不想追的五個綜藝

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江