白云山三七粉為何偏愛<忘不了餐廳>?

2019-06-17 16:06 來源:未知 作者:石家莊生活網1
白云山三七粉為何偏愛<忘不了餐廳>?

老綜藝頻頻換“新血”,新綜藝繼續捧小鮮肉。魚龍混雜的綜藝節目,讓觀眾直呼國產綜藝怎么就沒有些令人覺得有意義的呢?終于,《忘不了餐廳》這檔罕見的真人秀節目呼之而出。它可不是一檔簡單的真人秀節目,節目中在鏡頭下生動的記錄了5位阿爾茲海默癥老人在一家特殊餐廳工作的點點滴滴——令人哭笑不得的、感動流淚的等等。

在這檔節目中,明星的來頭不算小,退出“雞條”的黃渤店長、舒淇嘉賓,但是他們并不是主角,5位特殊的寶藏老人才是節目中真正的主角和看點所在。
這些主角都有不同程度的認知障礙,也就是大家平日生活里所說的老年癡呆。他們平均年齡大于70歲,是現實生活中的老糊涂。這也是大多數人并不理解,需要關愛的社會群體。節目中為他們創造一個特殊社交空間,也就是《忘不了餐廳》,讓我們重新認識了老年癡呆,也更加坦然地面對人生的老去。
節目中5位寶藏老人,其實一個個“身懷絕技”。知性博學的蒲公英奶奶、天真可愛的公主奶奶、認真負責的小敏爺爺、寫的一手好字的大橋爺爺、爽朗笑聲的珠珠奶奶,他們性格各異,卻又積極樂觀、開朗本真。即便是患上認知障礙,也沒有與世界隔絕,而是鼓勵更多的認知障礙患者多參加社交,樂觀生活。

要知道在中國,每10位老人中就有1位認知障礙患者,其中超過一半患有阿爾茲海默病;平均每天有超過1000位老人走失。隨著中國老齡化社會的進程,“阿爾茲海默癥”需要被大眾正確的認識,患病者也需要得到更為“舒適”的社會環境,獲得有品質的生活。這也是《忘不了餐廳》節目的宗旨,節目感性的立意、理性的制作,呼吁人們理性認識老年癡呆,在他們的生活細節中也在教我們如何面對老人的變化,并且坦然面對年齡的增長,疾病的侵襲。
這種感性又理性又有意義的綜藝節目,也正是白云山三七粉為何偏愛的原因。在這里,跟著黃渤在生活中科普阿爾茲海默,讓人們兼具人情和理性地面對這一越來越具有社會普遍意義的病癥,并且白云山三七粉也成為了這個節目的指定產品。


上一篇:綜藝節目《天天向上》 圈粉老中青三代        下一篇:“流量明星”再次被點名批評
熱門搜索
20选5复式投注浙江