記者曝光國足踢敘利亞隊賽前1幕

2019-11-22 13:59 來源:未知 作者:石家莊生活網1
記者曝光國足踢敘利亞隊賽前1幕

各位!足球的問題從來就不是單一的問題,是教練+球員+管理等問題的一一疊加。所以,前幾天國足在40強賽客場輸球給敘利亞隊,主帥里皮固然有他排兵布陣的問題,但難道其他人就沒有一點問題嗎?

記者曝光國足踢敘利亞隊賽前1幕,如此態度難怪輸球

 

​近日,有記者曝光踢敘利亞隊前國足的一幕,讓人看到國足內部的某些問題。這些問題可大可小,但最關鍵的透露出2個字:“態度”!沒有端正的態度,怎能踢好比賽?也難怪國足最終1比2輸給了敘利亞隊,把小組頭名拱手讓人。

里皮的辭職是諸多因素的疊加,這其中包括足協、媒體對他的態度,也包括球員的態度。“東亞杯”由李鐵掛帥,里皮則被媒體批評拿錢不干活。后來里皮不得不澄清事情,但此事讓他明白了一個事實,自己已不再像以前那樣受到中國人奉若神明般的尊重。

在國足輸球敘利亞隊后,里皮對國足的批評主要是針對國腳們的態度。他說道:“如果球員在場上總是害怕,無斗志、無欲望和無膽量,也不能從容傳球,不能踢出訓練的內容,那就是主教練的責任。

記者曝光國足踢敘利亞隊賽前1幕,如此態度難怪輸球

 

​從比賽過程來看,里皮的這種批評也并非完全是甩鍋。在戰平菲律賓隊后,隨著輿論的質疑之聲越來越大,這種壓力顯然也影響到了國腳們的發揮。球員在場上害怕失誤,寧愿更多地回傳也不向前傳球,因為回傳的失誤率低,反正無過便是功。這種心態在國足對陣敘利亞隊的比賽中很多場景都有映射。

但外因畢竟不是主要的,最重要的是國腳們本身的態度如何,才是決定性因素。據記者陳永報道,“此次備戰敘利亞比賽時,國足內部的氣氛其實也有些消沉,在國足抵達迪拜之后的兩次會議上,都出現了隊員遲到的現象。

氣氛消沉+遲到,這說明比賽還沒踢,國腳們的心態就不對了,如此態度怎能贏球!2次會議都有遲到,看似只是國腳漫不經心,其實從另外一個角度來講,恰恰說明了國腳對于國足主帥里皮的態度——可能不再是一種尊重和信任。

記者曝光國足踢敘利亞隊賽前1幕,如此態度難怪輸球

 

​沒有尊重就沒有遵守,也就沒有了支持!于是乎,里皮的戰術布置執行不到位也就可以順理成章地解釋了。據記者的報道,按照里皮以前的脾氣,這種遲到會讓他很憤怒,但這次他都沒有發火。對此,記者認為“估計里皮也已經麻木了,或者說,他已經懶得憤怒了。”一個懶得執行,一個懶得管,國足在這樣的氛圍下踢球,答案也就不言而喻了。

另外,由于里皮跟恒大的關系,再加上媒體各種“陰謀論”的推波助瀾,這可能也是造成國腳對于里皮有某種抵觸甚至不信任的根源。總之,國足的問題從來就不限于國足本身,還包涵了媒體和球迷等等。


上一篇:帕德博恩后衛胡內梅爾傷愈        下一篇:沒有了

上一篇:帕德博恩后衛胡內梅爾傷愈

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江