國足失利加速中超限薪?

2019-11-22 12:41 來源:未知 作者:石家莊生活網
國足失利加速中超限薪?

 

國足40強賽不敵敘利亞隊后近一周,中國足協20日下午發布通知,要求各職業俱樂部在新政策正式公布前,暫緩與國內球員簽署個人工作合同。有分析認為,此舉是在為中國足協落實國內聯賽限薪作鋪墊。

限薪細則隨后被媒體曝光:中超俱樂部依然不能超過1000萬人民幣,中甲和中乙聯賽下賽季的頂薪分別是500萬元和300萬元。如果發現有陰陽合同,發現一例,就罰掉違規俱樂部3個聯賽積分。

據介紹,中國足協正在擬訂“關于進一步推進聯賽發展的若干意見”,對現有的一些制度和規定作補充、完善和調整。鑒于該意見計劃于12月初公布,中國足協為方便各俱樂部工作平穩開展,特下發關于暫緩合同簽署的通知。

中國足協新聞發言人表示,計劃于12月初公布的新政將包括限薪等多項政策調整,以促進聯賽穩定,推動青訓發展,鼓勵優秀年輕球員留洋,“應該向日本學習,出去闖蕩,足協在政策上會鼓勵俱樂部及球員。”

記者了解到,足協發布此通知的目的不應簡單歸結為“吹響限薪前奏”,但也明確預示了中國足協對推動職業聯賽健康發展、降低職業俱樂部財務負擔、規范薪酬體系、規范轉會市場秩序等工作的決心。

從足協一系列舉措及上述通知發布情況看,聯賽外援政策被進一步放開的可能性并不大。至于入籍(歸化)球員的設定,中國足協也將本著維護公平競爭原則,在征求各方意見后將其納入合理范疇之內。

在前不久的媒體通氣會上,中國足協已經將“聯賽限薪”列為明年協會12項攻堅課題內容之一。從一系列舉措來看,規范俱樂部薪酬體系是聯賽改良工作的大勢所趨。不過“限薪”受各類現實因素制約,不可能通過一刀切的方式簡單、粗暴落實。而從時間和規則角度來說,限薪也不可能在2020賽季之初加以落實,而需要循序漸進地推進。

無論如何,中國足協推出一系列舉措也是希望確保聯賽健康、可持續發展,幫助俱樂部減負的同時,鼓勵俱樂部將投資目標引向青少年人才培養等方面。一系列治理措施對于當下的中國足球,特別是國家隊建設來說也有“敲打”意義。就在通知發布前近一周,國足剛剛在40強賽客場比賽中不敵敘利亞隊,主教練里皮賽后辭職。這樣一個結果也讓國足再次陷入輿論漩渦之中,關于本土球員“領高薪踢不好球”的質疑聲此起彼伏。從這個角度來說,足協的治理既是對聯賽利益及投資人熱情的保護或維護,同時也對作為聯賽主角的廣大本土球員包括國腳構成強有力的敲打,告誡他們需要用良好的與薪酬匹配的表現回饋投資人與球迷的期望。



上一篇:國際大體聯世界杯開幕        下一篇:沒有了

上一篇:國際大體聯世界杯開幕

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江