足協到底什么時候才能認清現實

2019-11-22 10:13 來源:未知 作者:石家莊生活網
足協到底什么時候才能認清現實

足協即將出臺限薪令的消息讓舉國上下拍手稱快,而足協新聞發言人的一番話卻著實讓人費解,怎么這么天真呢?

該發言人透露,新政策將會鼓勵優秀年輕球員留洋,“應該向日本學習,出去闖蕩,足協在政策上會鼓勵俱樂部及球員。”

那么問題來了,優秀年輕球員在哪里?在23歲還需要政策才能拿到出場時間的中超,有多少“年輕人”算得上優秀?國奧和國青踢成那個樣子,誰優秀?

限薪令鼓勵球員留洋?足協到底什么時候才能認清現實

 

還有,水平那么差,留洋是你想留,想留就能留?這個,還真可以……

2011年,足協的500星計劃就送了大批孩子出國,后來還有萬達留洋計劃等等。有去西班牙的,葡萄牙的,法國的,巴西的,最后沒有一個能在高水平聯賽立足。

韋世豪就是500星計劃中的佼佼者,他曾代表博阿維斯塔出戰過葡超聯賽,最終因為機會寥寥去到了更低級別的葡甲球隊費倫斯,后來又轉投另外一支葡甲球隊萊雄伊什。

限薪令鼓勵球員留洋?足協到底什么時候才能認清現實

 

剛剛在萊雄伊什站穩腳跟,韋世豪就被租到了上海上港,然后是簽約國安,最終加盟恒大。回國這兩年,韋世豪的進步非常明顯,如果當初繼續在歐洲深造,他的成就會不會更高?

中超俱樂部早就盯上了那些被送出國的,所謂的希望之星,然后出高價一個一個擼回國。這么看來,限薪令的確能讓那些在海外闖蕩的年輕人放棄回中超賺大錢的念頭?

足球新聞看多了,總覺得1000萬人民幣(接近130萬歐元)就像零花錢一樣是不是?在葡甲打替補可拿不到這個數字,武磊在西班牙人不過也只有100萬歐元,西甲可是五大聯賽。

限薪令鼓勵球員留洋?足協到底什么時候才能認清現實

 

所以說,中超即便出臺了限薪令,依然會對在海外踢球的年輕人有著極大的誘惑力,中超球隊的獎金也是歐洲低級別聯賽無法相提并論的。

踢球不就是為了錢嗎?有誰是為了國足崛起而踢球的?在國家隊出工不出力還不是怕受傷影響在俱樂部的出場獎金?恒大甚至還派出監察團,現場考察國腳的努力程度。

并不是貶低中國球員,老外也一樣,那些來中超的大牌外援,誰不是沖錢來的?當然,并不是所有人都這么世俗,有些人為了讓自己的名字寫入足球史冊的,我們的球員有這個能力和野心嗎?

家里不差錢的張玉寧多年來一直在歐洲打拼、堅持,最后實在無球可踢,還不是無奈回到了國內。他可是同年齡段最好的球員之一了。還有,張稀哲去沃爾夫斯堡賣了半年車……我們的球員不是不想留洋,是真沒有那個實力。


上一篇:李霄鵬、李鐵、王寶山已進入足協選帥名單        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江