國足最強左后衛鄭錚回歸首發

2019-10-18 10:36 來源:未知 作者:石家莊生活網
國足最強左后衛鄭錚回歸首發

北京時間10月15日20:00晚,世預賽40強賽第3輪國足將在客場挑戰菲律賓國家隊。這也是今年兩隊第三次交鋒,前兩次國足都取得勝利零封對手。本次客場交鋒對于里皮的國家對來說將是一個小考驗。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


本屆世界杯預選賽中國男足取得了兩連勝的開局,并且沒有失球,本次對陣實力稍微強一點的菲律賓,客場目標肯定還是要全取3分,里皮必將會排出最強陣容。前兩場比賽國足雖然都全取3分,但是左后衛由于李磊的受傷一直存在不足,上一場大勝關島的比賽左后衛位置由大連一方小將李帥來鎮守,但是總體來看效果并不好。

 

面對關島這樣的對手,沒有太多防守壓力的情況下,李帥踢得有點緊且不自信,傳中威脅球的質量比起右路的王剛更是差的不止一個檔次。上一場的國足有效進攻均來自右路,我們可以看到右路王剛一次次的往返,與隊長蒿俊閔多次精彩的配合撕破對方防線。而左路的李帥僅有幾次向前突進并且傳中質量確實不敢恭維,本次面對實力稍強的菲律賓如果李帥繼續出現在左后衛位置,可以想象國足的左后衛將會是場上最弱環節。

 

不過,在賽前分組對抗來看,里皮對于左后衛進行了調整,回歸國足的山東魯能左后衛鄭錚進入了主力一方,這個信號表明實力更強、經驗更豐富的鄭錚將會取代李帥首發。鄭錚本賽季在吉爾走后出任左中衛表現出色,很好的填補了吉爾走后的空缺,鄭錚出色的表現打動里皮重回國家隊。

t0178c6bcb5d361a976.jpg?size=1139x615

鄭錚1989年出生于濟南,今年30歲。鄭錚出自魯能青訓, 2008年進入山東魯能泰山一隊, 2009年代表山東全運隊參加了第十一屆全運會,并作為場上隊長打滿全部比賽。 2010賽季,主力左后衛矯喆的受傷缺陣,鄭錚在亞冠小組賽客戰浦項制鐵的比賽中首發登場,這也是他的首秀。小將鄭錚在場上的表現蛇十分出色,自此,鄭錚逐漸成為了魯能的主力左邊后。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


2010賽季,鄭錚出場24次,首發19次,打進3球,助攻5個,作為一名邊后衛這是相當搶眼的數據,并且獲得最佳新人獎。他犀利的盤帶和精準的傳中依稀讓球迷們回憶起了曾經魯能隊史最好的左邊后衛王超。鄭錚是魯能這些賽季出勤率最高的一位,自從鄭錚踢上主力之后,就一直沒有合適的球員給他打替補。魯能不得不讓鄭錚一個賽季都在球隊踢主力。多個賽季的連續征戰讓鄭錚也受到了傷病的困擾,這也讓這名被譽為“本土第一左后衛”的鄭錚狀態和表現下滑。

 

在某檔采訪節目中主持人曾問過廣州恒大前鋒郜林等球員,在比賽中最怕遇到國內哪名后衛,幾名球員都說:“山東魯能的鄭錚”,他的防守能力與速度真的很難讓人突破, 鄭錚的防守聰明,幾乎不吃對方的假動作,也不會盲目出腳,一對一防守成功率非常高,在防對方高空球時,如果遇到和對方1/2的球時非常果斷,基本上都能搶到第一點。確實作為89一代的左后衛,在國內鄭錚可以算的上最強后衛。

 

本賽季由于傷病的原因,小將劉洋取代其首發位置,但魯能中衛吉爾走后李霄鵬將鄭錚改為中后衛,沒想到鄭錚在中衛位置表現表現仍然出色。這也打動了里皮讓鄭錚重回國家隊。鄭錚在國家隊的比賽中多次上演關鍵進球的精彩表現,并且有著不錯的定位球腳法,本次里皮讓這位悍將首發,相信左路的的防守與進攻實力肯定能夠提升。也期待鄭錚的回歸能夠幫助國足能夠呈現兩翼齊飛的效果,也希望憑借大賽經驗能夠幫助國足成功防住菲律賓的進攻,在客場全取3分,中國加油。


上一篇:中超聯賽今天重燃戰火        下一篇:沒有了

上一篇:中超聯賽今天重燃戰火

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江