國足世界杯出線形勢不利

2019-10-16 18:04 來源:未知 作者:石家莊生活網
國足世界杯出線形勢不利

天堂和地獄,往往就在一線間。昨晚被菲律賓逼平后,中國隊在A組的出線形勢一下子就變得艱難起來,真是牽一發而動全身。

中菲之戰結束后不久,敘利亞隊在主場4比0完勝關島,3戰全勝積9分,躍居小組頭名,中國隊只能以2勝1平積7分位列第二。同樣是在這片簡陋的球場,敘利亞隊以5比2的大比分擊敗了菲律賓,場地不平整顯然無法成為國足無法取得進球的借口。相比于國足的進攻乏力,敘利亞狂進5球。

圖說:昨晚被菲律賓逼平后,國足出線形勢嚴峻 全體育圖

根據40強賽規則,每個小組的頭名與4個成績最好的小組第二名晉級12強賽,國足和敘利亞是本小組第一名的最有力競爭者。在這樣的形勢下,國足11月14日客場對陣敘利亞的比賽變得十分關鍵:如果輸球,將落后對手5分,等于最后4輪要追5分,且敘利亞4個對手中的3個都是弱旅。對于國足而言,這樣的情況無異于再度將命運送到了別人手中。下一戰,又成為不折不扣的“生死戰”。

與菲律賓的比賽如同一面鏡子,兩場大勝裝扮后的國足此役原形畢露。這場平局打在臉上很疼,也很可能決定最后的走勢。要知道,國足與敘利亞隊的交手并無優勢。上一屆的12強賽,中國面對敘利亞僅取得1平1負的慘淡戰績。

好在還有一個月左右的時間,可以給主帥里皮思考和調整:如何更好地使用歸化球員,人盡其才?對志在沖擊世界杯的中國隊而言,敘利亞隊不應該成為一道難以邁過的坎。 


上一篇:足協卻給球迷帶來振奮人心的好消息        下一篇:沒有了

上一篇:足協卻給球迷帶來振奮人心的好消息

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江