青少年足球發展論壇開幕啦

2019-06-24 11:48 來源:未知 作者:石家莊生活網
青少年足球發展論壇開幕啦




2019年6月23日,河南首屆運動康復與青少年足球發展論壇暨濟華骨科醫院運動康復部開業典禮隆重舉行,該部門是鄭州濟華骨科醫院和臺灣Handsapist神之手康復研發中心聯袂打造的中原首家以運動醫學、運動康復、運動康養相結合的國際標準化的康復中心。
出席典禮的嘉賓有:河南建業基金理事會理事張淼,新鄉醫學院第一附屬醫院康復科主任、康復醫學教研室主任、碩士生導師郭學軍教授,鄭州濟華骨科醫院院長、執行董事蔣萌,臺灣Handsapist神之手康復技術研發中心首席技術官黃文成教授,原河南建業足球俱樂部球員謝峰以及省內各大足球俱樂部代表、鄭州市青少年校園足球協會裁判教練。

 

神之手黃文成先生致開幕詞,他指出,他自己一直有一個想法,將自己的事業和夢想編織在一起。足球運動是他從小的一項愛好,做強做大運動康復是他的事業發展目標,開辦運動康復中心的初衷是因為目前內地缺少專業的運動康復機構,為了讓更多民眾享受到即專業又平價的運動康復醫療和指導,這與濟華骨科醫院的康復發展理念十分吻合,因此,與濟華骨科醫院相融合,將情懷和夢想合二為一,為體育愛好者提供專業的運動康復指導,為中原地區青少年足球事業做出積極的貢獻。

 

濟華骨科醫院蔣萌先生說,濟華骨科是一個自帶運動團隊的康復醫院,我們是鄭開馬拉松、騎闖天路等賽事的重要的合作伙伴,有自己的自行車團隊,我們可能是最懂運動的醫療團隊。與黃教授的融合是為了打造一個更高水準的從前期的體適能訓練、預防到早期的小傷能及時康復,及時處理,不留問題,再到真正需要治療時,我們有全省、全中國、甚至全球最頂尖的手術大夫指導我們,在圍手術期不退化,術后能強化康復,回到巔峰狀態,捍衛運動的權利使我們的使命,希望能將我們的使命能更好的發揮出來。

論壇對現階段運動康復的供求市場以及發展現狀進行了討論。目前運動康復市場仍然處于供不應求的狀態,因為運動康復是新興的體育、健康和醫學交叉結合的前沿學科,目前整個運動康復的從業人員也是良莠不齊。一些地區的運動康復理念仍舊是空白,運動康復培養體系還沒有完全建立起來。但是濟華運動康復部的出現,打破了運動康復機構河南省內零的記錄,加之臺灣神之手康復技術研發中心的加持,為運動康復中心搭建了人才孵化基地。創新開拓了“醫學院校+康復醫院+高階康復學院”人才培養、人才進階通道,在初步掌握運動人體科學、基礎醫學、臨床醫學基本知識的基礎上,系統開發運動康復與健康專業的基本理論、基本技能、基本方法和相關知識,通過臨床實踐,提升治療師創造、創新精神,通過定向高階的強化訓練,致力于高級康復治療師的培養,為社會不斷輸送專業化康復技術人才,推動中原運動醫學產業發展,開啟中原地區運動醫學與康復的新時代。

 

論壇結束后,在場嘉賓還紛紛走進運動康復部進行參觀體驗。同時,由臺灣神之手運動康復研發中心的專家成員,在部門中開展了免費運動醫學與康復診療服務,不同診區體驗的患者,對專家團隊提供的服務給予了高度的贊譽,對我們部門能集結省內頂尖的骨科及運動康復醫學專家為其提供服務,表示十分滿意。

 

 

 

 

濟華骨科醫院運動康復部設備高端齊全,該部門占地面積2000平方米,分為專家門診、體質檢測、物理治療、康復評定、運動治療、體能康復六大區域。主要針對肌肉骨骼系統相關疾病、骨科術后康復、運動賽事醫療保障、運動傷害預防、治療與競技能力重建、專業運動功能篩查、脊柱側彎篩查與矯正及亞健康管理等領域,提供一站式定制化服務,開展運動表現評估、動態姿勢評估、美式整脊、懸吊、crossfit綜合訓練、多功能訓練、短波、空氣壓力波、dms深層肌肉刺激等治療方法。同時,運動康復部逐步建立規范運動康復和健康管理服務體系,如全民運動康復培訓、專業賽事保障、企事業社區健康管理等。


上一篇:他是足球強國誕生的棒球悍將        下一篇:沒有了

上一篇:他是足球強國誕生的棒球悍將

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江