美麗鄉村農民足球賽總決賽落幕

2019-06-24 08:47 來源:未知 作者:石家莊生活網
美麗鄉村農民足球賽總決賽落幕




 


2018-2019“中國足球發展基金會杯”云南美麗鄉村農民足球賽總決賽23日下午在云南個舊市落幕。

來自云南各地的8支十一人制和16支五人制足球隊伍,經過4天的46場比賽決出了冠軍歸屬,麗江球迷協會代表隊、晉寧和聯盛茂林隊分別摘得十一人制和五人制比賽桂冠。

本次總決賽參賽隊伍特點鮮明,有跋涉千里參賽、平均年齡40多歲的美麗德宏隊,也有來自玉龍雪山腳下和瀘沽湖畔的兩支麗江球隊,還有全部由農民組成的陸良華僑農場隊、常年在云霧繚繞的高海拔球場踢球的紅河云上隊等,參賽者來自云南各地鄉鎮,以鄉鎮農民、自由職業者、農民工等為主,當中有20多歲的小伙子,也有年過半百的足球愛好者。

獲得十一人制比賽冠軍的麗江球迷協會隊隊長和文虹開心地說:“這次比賽我們一路打上來,過程雖然艱難,但收獲很大,能夠奪冠是全隊共同努力的結果。”

云南省足球協會秘書長葛新說,本次賽事的舉行,極大促進了云南農村足球運動的開展,讓云南的美麗鄉村文化體育生活更加豐富和健康。

個舊市市長王崢表示:“個舊將以此次比賽作為重要切入點,積極做好推動體育產業發展、打造品牌體育賽事這篇大文章。”

本次比賽由云南省體育局指導,云南省足球協會、個舊市人民政府主辦,中國足球發展基金會支持,體壇傳媒集團股份有限公司、個舊市教育體育局承辦。


上一篇:你很需要這樣的“運動經驗”        下一篇:沒有了

上一篇:你很需要這樣的“運動經驗”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江