俱樂部歸化外援是為了國足?

2019-06-23 14:45 來源:未知 作者:石家莊生活網1
俱樂部歸化外援是為了國足?

最近歸化外援再度成為了人們熱議的焦點,山東魯能將曾經為葡萄牙國青踢過世青賽的德爾加多歸化成中國國籍,雖然拿到了身份證,上面顯示的是漢族,不過德爾加多并不具備代表國足出戰的資格,不過他可以在中超當中為山東魯能出場,而且還可以享受到U23球員政策。甚至如果本周的亞冠淘汰賽可以淘汰恒大的話,德爾加多還可以為山東魯能出戰之后的亞冠淘汰賽。

這樣的事情引來了廣東媒體的不滿,媒體就直接發文表示歸化的初衷是為了國家隊的成績和實力的增強,但德爾加多這樣的歸化過來之后是不可以為國足登場的。而且在中國生活不滿五年,也不是李可等這樣的有中國血統的球員,直接就歸化過來只對山東魯能有好處。粵媒還表示擔心一旦魯能這樣的做法是不公平的,一旦打開了這層窗戶紙,中超的亂象沒準會更多。

粵媒消息一出很多球迷都用當初的七外援事件來指責廣東的媒體不能談公平不公平,因為在七年前他們的恒大享受過更加不公平的七外援政策。那也是恒大提出的,此前只有建業使用過一次,恒大申請注冊七外援,以更好的應對亞冠和聯賽,在一片反對聲中足協同意了,之后我們看到了穆里奇、孔卡、趙源熙、克萊奧、巴里奧斯、保隆和金英權,他們都在恒大效力,當然那個時候的保隆外租出去了,不過他也是恒大的球員。所以球迷們拿恒大七外援的事情來抨擊粵媒說到的公平不公平的事情。

回到歸化的話題,誰都知道歸化外援的初衷是為了可以為國足效力,提高國家隊的水平,但這并不是唯一的條件,也沒有規定必須得能為國足出戰才可以歸化外援,所以從這點上來看魯能的做法是沒有問題的,正常手續歸化了德爾加多,至于能否為國足出戰,按理說俱樂部和聯賽這兩點和國足是分開的,尤其是在頂級聯賽中更是這樣。

足協是要將中超打造成世界第六大聯賽的,聯賽的職業性是很重要的,而不是為了國家隊服務,所以俱樂部歸化外援是為了國足嗎?按說是一個偽命題,只是在我們的常規印象中得是布朗寧、李可這樣的能為國足出戰的或者是有中國血統的才可以歸化,但事實上并沒有這方面的規定。

當然媒體的擔憂也是有一定道理的,那就是如果這個口子打開了,其他的俱樂部都讓外援成為中國國籍,那豈不是亂了。所以接下來就看看足協給出的定義和會不會有相關的規定誕生。


上一篇:永遠改變西班牙足球的傳奇        下一篇:沒有了

上一篇:永遠改變西班牙足球的傳奇

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江