永遠改變西班牙足球的傳奇

2019-06-23 11:48 來源:未知 作者:石家莊生活網
永遠改變西班牙足球的傳奇

“如果能夠在決賽中取得進球,那么我愿意付出任何代價。”2008年歐洲杯決賽前夜,托雷斯如是說道。次日決賽,他不僅取得了進球,而且他的進球還成為了西班牙締造“統治時期”的催化劑。

那是比賽第32分20秒。

哈維傳球找到了托雷斯。

雖然托雷斯的第一次觸球并不算舒服,但他仍舊控制住了球,并且擊敗了上前防守的拉姆,然后面對出擊的萊曼,靈巧地完成了射門。

托雷斯在進球之后含著拇指跑向了角球區,迎接一臉興奮的隊友們。

伊涅斯塔沖在最前面,然后是法布雷加斯、拉莫斯、卡普德維拉、哈維、普約爾和塞納。與此同時,現場數千名西班牙球迷也在瘋狂慶祝托雷斯的進球,即便是親臨現場的西班牙國王和王后,他們也站了起來。

皮球打遠角破門的過程中,在草地上彈了兩次,似乎花了很長時間才飛入球網。

超車拉姆,為西班牙攻入制勝進球“皮球飛入球網,帶來了難以置信的喜悅。”托雷斯在賽后說道,“在那之后的幾分鐘里,一切并沒有結束,任何事情都可以發生,直到比賽結束。當裁判吹響終場哨之時,所有緊張的情緒都變成了巨大的滿足感和自豪感。”

在接下來的四年時間里,這支西班牙球隊繼續統治著世界足壇,他們在2010年贏得了世界杯冠軍,而在2012年再一次贏得了歐洲杯冠軍。盡管這支球隊將永遠與哈維、伊涅斯塔的傳球和控球聯系在一起,但托雷斯的進球,亦是西班牙贏得冠軍榮譽的重要一環。

托雷斯始終都是西班牙國家隊的重要組成部分。

即便在2010年4月接受了膝蓋手術,但他仍舊入選了西班牙出征世界杯的大名單。在接受手術的第二天,托雷斯說道:“我已經等待了四年,如果時間趕得上,我不想錯過它。我今天就要開始訓練。”

征戰南非之時,托雷斯的身體狀況并不好,但他仍舊為球隊做出了貢獻:在對陣智利的比賽中,他在左翼的工作迫使布拉沃出現失誤,幫助比利亞為球隊首開紀錄——最終西班牙2-1擊敗智利。而在決賽中,正是他的傳中球被法布雷加斯得到,才有了后者助攻伊涅斯塔,攻破荷蘭的大門。

而在兩年前,西班牙擊敗意大利,奪得2012年歐洲杯冠軍的那場比賽中,托雷斯則是替補出場一傳一射,確保球隊取得最后的勝利。同時,托雷斯也憑借自己在這場比賽中的努力,擊敗戈麥斯,贏得了那屆歐洲杯金靴獎——當然,這也得益于他的出場時間少于德國前鋒戈麥斯。

 

2012年之時,托雷斯還完成了自己在西班牙國家隊的100場比賽。在隊長卡西利亞斯缺席的情況下,托雷斯戴上了國家隊的隊長袖標——在托雷斯宣布退役之后,卡西利亞斯也向他表達了自己的敬意。

卡西利亞斯在推特上說道:“謝謝你@托雷斯,感謝我們一起度過的美好時光。我為你在足壇所做的一切感到驕傲。無論你身在何處,你只需要感受你所收到的愛。"厄爾諾尼",祝你的新生活好運!”

卡西利亞斯對于托雷斯的推崇并非讓人感到驚訝,因為許多此前和托雷斯共事過的隊友,或者與其交鋒過的對手,都在社交媒體上表達了自己對于他的敬意。

杰拉德上傳了一張兩人慶祝利物浦進球的照片,并寫道:“臉上的笑容說明,我真的很喜歡和你一起踢球,和你一起在更衣室也很開心。你是一名出色的球員,一個偉大的人。祝你未來一切順利。”

效力利物浦,與杰拉德組成紅軍前場雙核,那段時間的托雷斯展現出了自己職業生涯最出眾的表現。在他那充滿爆發力的處子賽季里,46場比賽中攻入了33粒進球。2008/2009賽季,利物浦沖擊聯賽冠軍之時,托雷斯則是攻入了17粒進球——只可惜最終利物浦還是以4分的劣勢惜敗曼聯。

 

2011年1月,托雷斯轉投切爾西,雖然這樣轉會爭議頗多,而且也讓不少利物浦球迷感到憤怒和沮喪,但最終大家都還是選擇原諒這位為球迷留下無數美好回憶的西班牙前鋒。轉戰藍橋之后,托雷斯一直在努力成為一名真正的藍軍球員,雖然自2010年世界杯受傷之后,他的狀態一直都不太好,但他依舊跟隨球隊贏得了不少冠軍。

效力切爾西期間,托雷斯有一粒進球給球迷們留下了相當深刻的印象:在歐冠半決賽中,切爾西做客諾坎普,托雷斯的進球幫助藍軍擊敗巴薩。這才有了切爾西問鼎歐洲之巔的輝煌時刻。

接下來的那個賽季,托雷斯還在歐聯杯決賽中攻入一粒進球,幫助球隊擊敗了本菲卡。毫無疑問,在2010年受傷之后,這段時間的托雷斯真的享受了一段甜蜜的時刻。賽后托雷斯說道:“我們真的很想贏得歐聯杯,也許就是我們唯一的機會。我很高興做了這樣的事情。”

托雷斯幫助切爾西擊敗巴薩

接下來托雷斯在米蘭度過了一段短暫的時光,然后榮歸馬競。如果他與馬競的第一段“婚姻”情況有所不同的話,那么托雷斯可能根本就不會離開他的家。然而他在馬競的首個賽季,球隊正處于一片混亂之中。

17歲之時,托雷斯就在馬競完成了自己的處子秀,而當時球隊正處于乙級聯賽。雖然托雷斯19歲之時就成為了球隊的隊長,但除此之外,他還承擔著另外一項重要的責任:向銀行擔保。

托雷斯在征戰卡爾德隆的7個賽季里,托雷斯為球隊攻入了91粒進球,但在2006/2007賽季,馬競主場0-6不敵巴薩之后,他愈發感到沮喪,并決定離開。

游子回歸,馬競已然不是曾經的樣子。不過馬競球迷并沒有忘記托雷斯曾經為球隊所做出的貢獻。重歸卡爾德隆球場,超過45000名球迷前往現場,為托雷斯的回歸道賀。

重回卡爾德隆球場,托雷斯在160場比賽中攻入了38粒進球。不過對于從小就渴望能夠幫助馬競奪得一座重要冠軍獎杯的他來說,第二段馬競時光還是留下了一些遺憾——2015年與2016年的歐冠決賽中,馬競都沒有能夠舉起最終的冠軍獎杯,這讓托雷斯傷心欲絕。

托雷斯重回馬競,得到英雄般的歡迎

不過在托雷斯為馬競出戰的最后一個賽季里,經歷漫長等待的他還是實現了自己的夢想,馬競在歐聯杯決賽中2-0擊敗馬賽,最終奪冠。

盡管在那個賽季早些時候,很多馬競球迷都覺得歐聯杯只是一個次要的比賽,但對于這位備受馬競球迷喜愛的西班牙前鋒而言,這項賽事的冠軍也意味著一切。

后來,托雷斯在Instagram上說道:“我為這支球隊和這些球迷感到驕傲。我是真心實意的感謝大家。我高興極了。”

在日本鳥棲短暫停留之后,托雷斯于本周五在社交媒體上發布了一段視頻,并宣布自己將掛靴退役。他說道:“我有一件非常重要的事情要宣布,在經歷了18年激動人心的職業生涯之后,我的足球生涯該結束了。”

兩個歐洲杯冠軍、一個世界杯冠軍、一個歐冠冠軍。作為英超歷史上進球最多的西班牙球員,歷史上八個入圍金球獎前三的西班牙球員中的一位,托雷斯最終和他心愛的綠茵場揮手告別。

接下來,這位35歲的西班牙前鋒將在日本舉行新聞發布會,宣布他的決定,以及接下來可能發生的事情。無論他的未來會如何,歷史都將銘記他,以及他在足壇所作出的貢獻。 或許托雷斯的這次新聞發布會并非是一次真正的告別,對于這位曾改變西班牙足球的傳奇而言,更可能是“晚點兒再見”。


上一篇:拿里皮年薪的1%也為中國足球盡全力        下一篇:俱樂部歸化外援是為了國足?
熱門搜索
20选5复式投注浙江