拿里皮年薪的1%也為中國足球盡全力

2019-06-23 11:45 來源:未知 作者:石家莊生活網
拿里皮年薪的1%也為中國足球盡全力

中國足球屹立于世界足壇之巔,這是很多球迷美好的愿望。有人說,當足球場遍布城市的每一個角落,中國足球就能崛起,有人說,當中國球員遍布各大洲的聯賽,中國足球就能崛起。我的觀點是,當中國足球有了一批好教練時,中國足球就會崛起。
 
眾所周知,足球運動員是呈金字塔形狀的,下面的塔基越大,站在塔尖上的頂級球星,他們的水平就會越高,足球教練也是如此。其實,當近幾年隨著人們生活水平的提高,喜歡足球的人越來越多,各家俱樂部投入巨資建立青訓營的時候,這才發現,中國足球最缺的不是場地,不是資金,而是教練。這是因為,培養一名教練需要很長時間,但是現在的功利環境,家長和學校更看重的冠軍,是成績。帶著孩子找球感,用手給孩子掰腳的教練,肯定不如帶著孩子練體能的教練,他們的帶隊成績好。有辦法嗎?沒辦法,家長和學校只認獎杯。
業余足球如此,職業足球更是如此。李鐵,李霄鵬等國內教練,他們的執教環境更嚴酷。因為球迷對國內教練有一種天然的不信任,你踢球的時候都那么差,當教練肯定不行。實際上踢球踢得好,不等于是好教練。穆里尼奧,溫格,還有施密特,他們是好球員嗎?其實從球員到教練,就好比一次創業,兩個年齡相仿的年輕人,一個是億萬富翁的兒子,一個是平民的兒子,誰的機會更多呢?那些球星好比是億萬富翁的兒子,得到的機會肯定比李霄鵬,李鐵他們多。但那些極端的球迷不會理會,他們就認為李鐵只會吹頭發,李霄鵬就是個爛好人。
 
里皮再次出任國足主教練,有那么多人歡呼,讓人生出很多感慨,我有幾句心里話要說,從施拉普納,米盧,再到里皮,這些外教的水平再高,他們與中國足球的關系,就是雇傭關系。他們最多為中國足球提幾條好的建議,不會像徐根寶指導那樣,以中國足球崛起為己任。而李鐵,李霄鵬等國內教練,就是拿里皮1%的薪水,也會為中國足球拼盡全力。他們的水平是不高,但是請給他們時間,容許他們犯錯誤。

上一篇:哈維踢完了最后一場比賽        下一篇:沒有了

上一篇:哈維踢完了最后一場比賽

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江