托雷斯結束18載足球生涯

2019-06-22 10:08 來源:未知 作者:石家莊生活網
托雷斯結束18載足球生涯 

  北京時間21日,托雷斯在個人社交平臺上宣布退役,18載綠茵生涯宣告結束。世界杯冠軍、歐洲杯冠軍、歐冠冠軍……各種榮譽加身的他,取得了許多頂尖球員無法觸及的大滿貫成就。雖然其中交織著各種遺憾,但這段職業生涯已經足夠完美。

  年少成名于馬競,19歲當隊長

  托雷斯1984年出生在西班牙馬德里南部的一個小鎮上。11歲時加入馬競少年隊, 17歲時,托雷斯代表馬競一隊出戰,完成在主場的首次亮相,身披9號戰袍。在一周后,托雷斯在與阿巴謝特的比賽中造成對方兩名球員紅牌離場,并攻入在馬競一線隊的處子球。那個賽季,馬競還沉淪在西班牙次級別聯賽,托雷斯在賽季末出戰4次打進1球,為自己的年少成名拉開序幕。

  2002-03賽季,馬競重回西甲,在那個賽季中,托雷斯出戰29場聯賽,打進13球。在之后的2003-04賽季中,年僅19歲的托雷斯迎來爆發,在35場西甲聯賽中打進20球,并成為球隊最年輕的隊長。

  在此后的3個賽季中,年少的托雷斯成為馬競必不可少的“大腿”級人物,出戰110場打進43粒進球。由于馬競實力有限,尋求更大舞臺的托雷斯在2007年夏天登陸英超加盟利物浦。在馬競一線隊的7年間,托雷斯出戰244場打進91粒進球,23歲的他已經聲名大噪。

  2010年成轉折,從巔峰至低谷

  托雷斯的2200萬英鎊轉會費,創造了當時西班牙球員的最高轉會費紀錄。在加盟的首個賽季中,托雷斯就打進24球,迎來巔峰期的開端。在此后的2008-09賽季中,托雷斯在各項賽事中出戰46次,打進33球,效率驚人。

  除了俱樂部的驚艷表現,2008年歐洲杯中,托雷斯也是西班牙隊奪冠的最大功臣之一。在那屆與德國隊的決賽中,托雷斯外道超車過掉拉姆打進制勝球,成為永恒的經典。此外維迪奇、費迪南德、巴爾德斯等諸多名將都成為過他的背景板。縱觀托雷斯的職業生涯,這個階段的他正處于最巔峰。

  托雷斯的轉折點出現在2010年,持續不斷的傷病讓托雷斯的出場次數驟減,在2009-10賽季,他僅出戰21場,但仍貢獻18粒進球。雖然在利物浦表現高光,但在個人榮譽方面,他依舊未能迎來突破。在利物浦的近4年時間里,沒有將任何獎杯收入囊中。除了傷病之外,這也是他離開利物浦的重要原因之一。

  2011年初,托雷斯從利物浦加盟切爾西,依舊身披9號戰袍的他,卻找不到了往日風采。在2010-2011賽季的下半程,托雷斯代表切爾西出戰14場,僅僅有1球入賬。2011-12賽季,在面對曼聯的比賽中,托雷斯曾在最后時刻過掉德赫亞面對空門,最終竟然射失。此后托雷斯的狀態持續下降,陷入長期進球荒。

  在2011-2012賽季,雖然托雷斯的狀態依舊不理想,但在歐冠中是切爾西奪冠的重要功臣之一。與拜仁的決賽當中,正是托雷斯制造的角球,幫助切爾西絕殺拜仁奪冠。雖然在此后的賽季中狀態回勇,但距離巔峰時期還有著不小的差距。

  足球生涯交織遺憾,但已足夠完美

  從切爾西離開后,托雷斯曾短暫租借加盟AC米蘭,于2015年初回到馬競。落葉歸根的托雷斯一心想為馬競帶來一座冠軍,2016年的歐冠決賽是他最接近實現夢想的一次,但在點球大戰中,胡安弗蘭的點球擊中門柱,馬競遺憾錯失冠軍,托雷斯不禁流下傷心的淚水。

  2018年,馬競在歐聯杯決賽中迎戰馬賽,最終3:0戰勝對手奪冠,一座歐聯杯冠軍為托雷斯的馬競生涯畫上圓滿句號。此后托雷斯前往日本,鳥棲沙巖成為他職業生涯的最后一站。

  縱觀托雷斯的職業生涯,雖然有過年少成名、有過高光時刻,但靠一己之力為球隊贏下的獎杯十分有限。除了2010年的歐洲杯冠軍,無論是奪取歐冠冠軍還是世界杯冠軍,托雷斯都不是“主角角色”。

  “大滿貫”讓托雷斯贏得了人生贏家的稱號,但在切爾西的低谷確實成為了他職業生涯中抹不掉的遺憾。“落葉歸根”后隨馬競奪得歐聯杯冠軍,倒是在一定程度上讓他的故事變得完美,哪怕那一次依舊不是“主角”。

  在托雷斯宣布退役后,很多球迷表達了不舍之情,利物浦官方社交媒體更是連發兩條來致敬這位曾經的驕傲。

  利物浦官方寫道:“想換的發型里多了一頭金發,好看的標準里多了一點雀斑,喜歡的顏色里多了一抹鮮紅,青春的回憶里多了一顆明星,都是因為你。你我青春回憶里最耀眼的明星, 感謝青春里曾經有你,托妞。”


上一篇:切赫將回歸切爾西怎么回事?        下一篇:沒有了

上一篇:切赫將回歸切爾西怎么回事?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江