足球規則里的四個冷知識

2019-06-01 20:12 來源:未知 作者:石家莊生活網
足球規則里的四個冷知識

足球是公認的世界第一大運動,擁有數以十億的擁躉,相較于其他球類集體運動項目,足球的規則也相對簡單。但即便這樣,還是有一些足球規則并不為球迷所熟知,甚至一些解說員都有誤解。那我們看看這樣的規則有哪些?

1.禁區線是禁區的一部分。在足球比賽中,防守方如果在禁區線上犯規,應該判罰什么球?估計好多人,都會說是任意球,包括一些并不專業的解說員也會給出同樣的答案。但正確答案是~點球。因為禁區線是禁區的一部分,就好比說邊線和底線是場地一部分是一樣的。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.如果一方場上多上了一人,進球了怎么算?可能有人說這還用問,肯定進球不算啊。其實也得看情況。如果進球的是少一人的一方,那進球一定是有效的。如果進球的是多上一人的一方,那也要分兩種情況:1,如果裁判員在比賽重新恢復前意識到進球時比賽場地有多出的人員,那么進球無效;2,如果裁判員在比賽重新恢復后意識到進球時比賽場地有多出的人員,那么進球有效。另外一方就只能吃啞巴虧了。

 

 

 

3.點球罰出后,如果直接擊中立柱彈回,而沒有觸碰到其他隊員,那么罰球隊員不能上前補射,或者觸球。如果是被守門員撲出,那么罰球隊員可以進行補射。同樣的情況也適用于任意球,角球和邊線球。

4.負責制定和修訂足球比賽規則的機構不是國際足聯。是的,你沒看錯,負責修訂足球比賽規則的機構是國際足球理事會(IFAB),而不是國際足聯。國際足球理事會共有八個席位,其中,國際足聯占據四席。英國的四個協會,即英格蘭,蘇格蘭,威爾士和北愛爾蘭各占一席。而要進行規則修訂,必須要有六票以上的贊成,而且國際足聯的四票必須立場相同。


上一篇:健力寶杯U12少年足球錦標賽六月開賽        下一篇:這種球賽很多人都喜歡:因為好看
熱門搜索
20选5复式投注浙江