中國足球靠歸化?中超4大才俊及時爆發

2019-05-28 09:56 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國足球靠歸化?中超4大才俊及時爆發

近日,歸化跟中國足球聯系在一起,有消息稱,里皮能重拾國足教鞭就跟歸化有關。足協是否開啟歸化大潮還沒有定論,但坊間爭論激烈,部分聲音支持歸化,這是打進世界杯的終極大招,眼下靠本土球員很難突破。比如前鋒線,一個武磊很難解決國足得分能力薄弱的問題,埃爾克森、費爾南多甚至高拉特就可以解決問題。

 

還有聲音認為,歸化會打擊本土青少年球員的足球熱情,會掩蓋諸多歷史遺留問題。更理性的觀點是中國足球可以靠歸化取得好成績,也可以讓歸化球員帶動本土球員進步,但長遠還是要靠青訓、靠純正的中國人。歸化對本土球員是壓力也是動力,剛剛結束的中超第11輪,就有4大本土青年才俊及時爆發了。

 

他們分別是恒大的韋世豪、楊立瑜、蘇寧的李昂、魯能的劉洋。4人是中生代的優秀代表,都有國字號經歷,在中生代優秀球員稀缺的情況下,他們的爆發尤為重要。韋世豪的天賦得到了里皮、卡納瓦羅的認可,雖然因為暴脾氣引發諸多批評,但里皮還得重點培養他,畢竟他是年輕一代里最接近歐洲球員風格的中國人。

卡納瓦羅讓韋世豪扛起進攻大旗就是對他的肯定。楊立瑜遭受的質疑不比韋世豪少,他憑什么在中超踢上主力?他又憑什么入選國家隊?兩個關鍵點,留洋經歷讓楊立瑜培養了出色的意識,尤其前場穿插跑動特點鮮明,另外,他不懼對抗,在郜林、塔利斯卡缺陣的情況下,韋世豪和楊立瑜值得肯定。

 

同樣遭受質疑的還有魯能球員劉洋,不少球迷對其入選亞洲杯陣容非常不解,畢竟他在魯能也不是主力。本輪面對廣州富力,劉洋充分施展了自己的進攻才華,邊路傳中、突破都非常犀利,他還在下半場多次堵槍眼,讓人詬病的防守也有了明顯進步,他用行動證明里皮沒看錯。

 

1993年出生的李昂進入職業生涯黃金期,出色的防守、果敢的前插、犀利的任意球,再次敲開國家隊大門當然非常有可能。除了這4大中生代,還有董學升、蔡惠康等30歲左右的球員都在關鍵時刻挺身而出。短期來看,中國足球可以靠埃爾克森、費爾南多、高拉特這巴西三杰,但更重要的是挖掘本土球員潛能,打進世界杯只是一個短期目標,長期目標應該是中國足球一步步走向強大!


上一篇:你會喜歡上這樣的一些球賽場嗎?        下一篇:沒有了

上一篇:你會喜歡上這樣的一些球賽場嗎?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江