足球運動員喝水為何邊喝邊吐?

2019-05-07 19:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
足球運動員喝水為何邊喝邊吐?

看過足球比賽的球迷都知道,雖然綠茵場看起來清新養眼,但實際上足球場的衛生情況堪稱是臟到了極點,因為球員在球場上馳騁,不僅有灰塵、還有汗、血、唾液,甚至可能還有排泄物,因為有時候確實人有三急,比賽又那么漫長,但是這種情況并不是每場比賽都有,不過有一種“不衛生的行為”卻是每場比賽都有的。

 

 

那就是足球運動員喜歡吐口水,今天說的吐口水不是比賽中吐口水,而是在比賽間歇,球員在喝水的時候,不是一般人喝一口咽下去,而是喝一口然后吐出來,這樣的喝水方式有意義嗎?我們看著沒有任何意義,但其實這種行為是有科學依據的,球員喝的不是水,而是一種含電解質的功能飲料,這種飲料就是用來漱口,我們都知道足球運動員需要半場也就是45分鐘,才有喘息休息的時間,這45分鐘再場上因為不斷奔跑,怎么可能不大量出汗,并且口干舌燥,吐口水是人體的自我保護,光吐吐口水作用并不大,所以在下場休息的時候,球員會用碳水化合物漱口,邊喝邊吐可以浸潤口腔,讓口腔變得舒服。

 

那么很多人就納悶了,既然要濕潤口腔,為何不直接咽下去,那不是更加有效果嗎?當然不能咽下去,因為在劇烈運動后,喝大量水是會對胃造成負擔的,球員下半場還要上場比賽,如果休息的時候,沒有忍住多喝了幾口飲料,那么等待他的必將是——嘔吐,我們都知道梅西就曾多次發生過在比賽間隙嘔吐的情況,當時很多媒體都擔心他是不是身體機能出現問題了,各種陰謀論,后來梅西自己曝出是因為他控制不住喝了幾口可樂,所以才會在場上嘔吐,也是很調皮了,而且有科學研究表明碳水化合物僅僅是漱口,也能達到緩解疲勞的效果,所以完全沒必要咽下去,你怎么看?


上一篇:國足6月熱身遭魚腩對手刁難        下一篇:沒有了

上一篇:國足6月熱身遭魚腩對手刁難

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江