足球場上哪個位置得到的紅黃牌最少?

2019-03-01 12:27 來源:未知 作者:石家莊生活網1
足球場上哪個位置得到的紅黃牌最少?

足球比賽中有一個特殊的規則,就是在犯規之后,當值主裁判會對這位球員出示黃牌和紅牌,一般拉拽動作,鏟球犯規都會出示黃牌,比較嚴重的就是禁區內手球,以及比較惡劣的犯規都會直接出示紅牌被罰下,不過紅牌畢竟數量很少,黃牌的次數最多。

​什么情況下吃牌最多

在足球比賽中,有一種戰術犯規吃牌是最多的,兩隊交鋒,其中一隊得到球權,然后快速打反擊,這個時候,想要攔住已經啟動的球員,就必須戰術犯規,通過拉拽,鏟球阻止對方快速反擊,這是一種合理的戰術犯規,但切記不要出現惡意動作。

另外,在講究技術流的西甲聯賽,巴薩是吃牌最少的球隊,因為球員都是以技術取勝,不過在和弱隊比賽的時候,對方球員有些犯規動作并不是有意,但是明明是奔著球去,卻鏟倒了對方的腳踝,這樣的動作也是吃牌最多的。

紅黃牌最少的位置

足球比賽每個位置的職責都不一樣,攔截犯規是吃牌最多的動作,相反,門將和前鋒是吃牌最少的位置,門將比較特殊,一般不會參與球隊的進攻,經常在禁區內活動,門將吃牌的原因,第一,在禁區內攔截對方球員造成犯規動作,第二,拖延時間,后者吃到黃牌的時候更多,因為在一球領先的情況下,為了保住勝果,門將通常會拖延時間。

前鋒是一個球隊進球的保障,通常前鋒的職責就是攻入對方禁區,獲得進球,不會參與防守,所以前鋒也是吃到黃牌最少的位置。巴薩被稱為五大聯賽最干凈的球隊,卻因為抗議裁判的判罰吃到的黃牌最多。

紅黃牌最多的位置

足球比賽中,后防球員是球隊的最后一道防線,如果讓對方球員通過中場,如果不能及時攔截,后防球員就會通過鏟球動作將球攔截,但是有些動作過大,或者亮鞋底都會被裁判出示黃牌或者直接紅牌罰下。吃牌最多的位置應該就是中后衛,主要負責防守三區的球員。

現役足壇中有一位防守悍將,來自于皇馬的拉莫斯,在效力皇馬期間,一共吃到了24張紅牌,黃牌不計其數,由于他強悍的防守動作以及位置上的要求,可謂吃牌大戶。拉莫斯吃牌多的原因是他的動作過大,而且有些都是惡意犯規,另外一部分都是報復性的鏟球以及和場上隊員發生沖突吃到的紅黃牌。

吃牌最少的球隊

以上我也提過,吃牌最少的球隊就是西甲豪門巴塞羅那,因為巴薩獨有的傳控體系足球,讓巴薩吃牌最少,不過在比賽中,巴薩因為抗議裁判的不合理判罰吃到的黃牌是最多的,提到這里,中場球員相對于后衛吃牌也比較少,不過也會在參與防守的時候吃牌。已經離開巴薩的伊涅斯塔在巴薩效力的這十幾年中,沒有吃到一張紅牌,被成為最干凈的中場球員。

 

上一篇:發力青訓助力中國足球發展        下一篇:沒有了

上一篇:發力青訓助力中國足球發展

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江