中超暫無影響曝兩大聯賽突發

2020-01-21 12:17 來源:未知 作者:石家莊生活網
中超暫無影響曝兩大聯賽突發

近些年,中國足壇發生了較大的變化,各俱樂部的運營成本越來越高,各俱樂部的發展已經開始呈現“惡性循環”,不管是中超還是中甲、中乙,不少投資商都經歷了信心滿滿入駐球隊,直到被拖垮的階段,為了遏制這樣的聯賽泡沫現象,足協在2019年底才正式醒了過來,開始限制球員的年薪和球隊的投資,同時開始讓聯賽各隊實行隊名中性化。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

這一系列的舉動,看上去是在讓聯賽逐漸回歸健康,但是卻出現了操作上的一些爭議,在高速發展的聯賽商業化過程中,讓聯賽突然的“剎車”,隨即也讓兩大聯賽突發“巨變”,近日,中甲和中乙兩大聯賽開始受到了重大影響,有多達15支球隊遭受重創。

首先是四川FC和廣東華南虎出現了資金困難,兩隊都在尋找轉讓球隊的機會,但是截至1月10日規定的最后轉讓期限已過,兩隊面臨更為艱巨的問題,其中有媒體記者表示四川FC已經接近解散,目前只差官宣確認。然后知名媒體“足球報”記者陳永發出了更為重磅的消息,13支中乙球隊恐解散或退出聯賽。

根據“足球報”的統計,上海申鑫:資金問題,有解散可能;銀川賀蘭山:出現嚴重問題,有退出風險;大連千兆:投資方出現嚴重問題,有退出風險;福建天信:遭遇嚴重欠薪問題,有退出風險;江蘇鹽城:遭遇嚴重問題,有退出風險;深圳鵬城:遭遇嚴重問題,有退出風險;同時,還包括延邊北國:遭遇投資問題,有退出風險;杭州吳越錢唐:目前沒有集中消息,有退出風險;南京沙葉:傳言解散,有退出風險;保定容大:尚未集中,有退出風險;廣西寶韻:遭遇嚴重問題,有退出風險;湖南湘濤:遭遇嚴重問題,有退出風險;山東望岳:目前還在籌備中,風險較大。

中甲中乙15隊面臨解散或退出的風險,這些球隊或多或少基本都是因為資金問題而造成了目前的困境,突然出現大規模的資金問題其中關鍵自然是“撤資”,投資商不愿意再承擔風險選擇撤資,這是中乙和中甲2大聯賽這幾年常見的事情,加上以后因為中性化隊名不能冠名的影響,投資商顯然更不愿意去支持一個小球會,大規模撤離的現象就顯得很正常。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

幸運的是中超聯賽暫無影響,各俱樂部均在抓緊冬訓備戰新賽季,之所以不受影響,很大一個原因是各俱樂部在中超這么多年的發展中已經積累的不少忠實粉絲,球隊影響力已經形成,中性化名稱對投資商的影響并不算致命,聯賽整體的火熱程度也得到保持,而且新政策并未直接打壓各隊大牌和國腳,現有合同得到保障,新賽季的精彩程度不會下降。因此,新賽季的中超、中甲、中乙會出現三重天,各級聯賽的發展很難達到健康的可遞進的模式,擴軍的計劃恐要延遲很長一段時間。


上一篇:意甲最新積分戰報 國米之后又有大冷        下一篇:沒有了

上一篇:意甲最新積分戰報 國米之后又有大冷

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江