國足熱身8球大勝 成色如何?

2020-01-19 20:29 來源:未知 作者:石家莊生活網
國足熱身8球大勝 成色如何?

1月18日下午,由李鐵率領的新一屆國家男足在廣州里水基地與中甲新軍沈陽城市隊進行了本期集訓的首場熱身賽。結果國足以8比0狂勝對手。國足上下半場排出兩套完全不同陣容,其中上半時首發陣容進3球,下半時替補陣容進5球。楊旭大演帽子戲法。經過近半個月嚴格苦練后,新國足展現出了積極的新面貌。

從5日集中到18日與沈陽城市進行熱身賽,中國男足此前已經在廣州進行了近半個月集訓。在此期間,球隊在新任本土主帥李鐵帶領下接受了嚴格的訓練,到18日比賽之前,全隊累計經歷了5次“一天三練”,訓練強度、密度之高,在近年來的國家隊訓練中也比較罕見。有些隊員訓練之余除倒床睡覺,幾無其它念想。

18日的熱身賽是國足進入今年以來的首場正規熱身賽,亦是對這支全新正版國家隊此前訓練成果的一次檢驗。據了解,中國隊18日下午分別以兩套不同的陣容參加了上、下半場比賽。其中上半時的主力陣容為門將劉殿座;后衛李磊、于大寶、張琳芃、吉翔;中場吳曦、蒿俊閔、池忠國;前鋒劉彬彬、董學升、艾克森。

由于沈陽城市隊剛剛升入中甲,其實力有限,因此國足從比賽一開始就掌握了主動權。艾克森梅開二度、張琳芃也有1球入賬;下半時李鐵將包括門將董春雨在內的余下球員全部替換上場。結果楊旭上演帽子戲法、高準翼、姜至鵬也各有1球進賬。最終國足以8比0取得一場大勝。

盡管比賽的性質為熱身,但據了解,中國隊對比賽的態度非常投入,無論首發還是替補隊員,都竭力展現出其最好的一面。替補陣容比首發陣容還多進兩球,這或許并不足以證明兩套陣容實力優劣,但卻證明現在這支國家隊,內部競爭的氣氛非常濃烈。李鐵在帶隊過程中一方面要求隊員們能夠做到刻苦訓練,同時也希望通過良性競爭盤活全隊用人機制。他也告訴隊員們,沒有誰是絕對主力。

值得注意的是,18日國足首發陣容的隊長人選仍是里皮時代任用的蒿俊閔。此外,來自中赫國安的老將于大寶18日作為主力中衛出場,表現不俗,看起來,經過俱樂部的“位置改造”,無論于大寶本人還是國家隊教練組都已經接受大寶主踢中衛這個現實。


上一篇:澳門真人賭博:奧運冠軍郭躍,買下私人別墅,31歲依舊單身        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江