上賽季4負,本賽季28輪僅2負!

2020-01-19 16:25 來源:未知 作者:石家莊生活網1
上賽季4負,本賽季28輪僅2負!

上賽季的廣東男籃創造了一個歷史,那就是他們成為歷史上第一支拿到單賽季42勝的球隊。因為CBA就是從上賽季開始延長賽程的,整個賽季要打46場常規賽。看起來比賽強度是越來越大了,但對于一個體育聯盟的職業化發展,確實是要有足夠多的賽事才能撐起聯盟的商業價值。

上賽季4負,本賽季28輪僅2負!今年的廣東男籃更強了嗎?

 

廣東隊很強勢,1819賽季僅僅是輸掉了4場比賽,他們也成功奪得了俱樂部第9個總冠軍。而本賽季,已經進行的28輪常規賽里,廣東隊卻僅僅只輸掉了2場,勝率92.9%比上賽季還要更高,他們今年變得更強了嗎?

上賽季4負,本賽季28輪僅2負!今年的廣東男籃更強了嗎?

 

在面對主要競爭對手,遼籃和新疆隊的時候,廣東都取勝了,反而是意外地輸給了吉林男籃和老對手馬布里率領的北控隊。所以可以看得出,廣東隊的實力還是比上賽季有所提升的。哪怕是隊長周鵬因傷已經缺陣了很長時間,但是年輕球員的成長令人欣喜。趙睿已經是國內球員當中的頂級后衛,胡明軒,杜潤旺,王薪凱等人,比起上賽季進步良多,已經成為杜峰戰術體系下非常重要的成員。

兩個小外援也更加適應球隊的打法了,威姆斯的發揮基本和上賽季持平,但小科比布魯克斯,本賽季進攻火力更加兇猛,關鍵時刻也是慮有建樹,基本上可以認為,布魯克斯就是本賽季的最強外援。

上賽季4負,本賽季28輪僅2負!今年的廣東男籃更強了嗎?

 

但是,廣東隊的優勢卻沒有上賽季那么明顯了,他們的打法成熟,卻也早已被對手研究,季后賽里有可能會出現專門針對杜峰跑轟打法的戰術。另外,廣東隊能擔得起內線重任的球員,實則還是只有易建聯一人,曾繁日和萬圣偉合計場均只能拿到3.4分3.9籃板,到了季后賽未必會有上場機會。蘇偉本應分擔易建聯的壓力,但他傷病嚴重賽季報銷。現在的廣東隊確實一直處在贏球的狀態,但這也會掩蓋許多存在的問題,季后賽如果遇到有超強內線的球隊,廣東隊也許依舊可以取勝,但易建聯日積月累承受的壓力越來越大,可能會影響狀態,甚至有傷病隱患。

上賽季4負,本賽季28輪僅2負!今年的廣東男籃更強了嗎?

 

另外,小將們雖然都有進步,但在季后賽里,還是周鵬這種富有經驗的老將更加靠譜。他也是遲遲沒有復出,最新的消息,是周鵬可能在三月底或四月初復出,那時季后賽已經開始了,沒多少機會可以給周鵬找狀態。

再加上對手的實力都更強了,遼籃來了個史蒂芬森,周琦回歸新疆男籃。總體而言,廣東隊實力更強,但是優勢沒上賽季明顯,奪冠之路也會有許多困難。


上一篇:男籃公布亞洲杯集訓名單:無現役國手!        下一篇:沒有了

上一篇:男籃公布亞洲杯集訓名單:無現役國手!

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江