男籃公布亞洲杯集訓名單:無現役國手!

2020-01-19 14:49 來源:未知 作者:石家莊生活網1
男籃公布亞洲杯集訓名單:無現役國手!


男籃公布亞洲杯集訓名單:無現役國手!學習美國十八線戰預選賽

 

 

北京時間1月18日,中國籃協公布男籃亞洲杯預選賽的集訓名單。在這份名單里,并沒有國手在列,基本上都是各隊的年輕球員和輪換球員,其中不乏大學生和高中生入選。可以說,完全是從磨煉陣容來出發。

 

此次男籃亞洲杯預選賽上,中國男籃同日本、馬來西亞和中國臺北隊分在一個小組。在2月21日-24日期間,將展開2020男籃亞洲杯預選賽前2輪的較量,中國隊分別在2月21日客場迎戰日本,2月24日主場PK馬來西亞。根據賽程安排,每個組的前2名,以及4個成績最好的第3名,也將進入到亞洲杯正賽的較量。對于中國男籃來說,獲得出線權不存在著任何的問題。

 

但由于在這個窗口期里,CBA聯賽將不會暫停,且已經步入到常規賽的末期,各隊都在沖刺爭取好的排位或季后賽席位,故而很難抽調球員去參加這個階段的比賽。故而,中國男籃也派遣出這樣年輕的球隊參賽,這也不會對CBA聯賽造成任何的影響。

 

對于中國男籃來說,2020年最重要的任務便是奧運落選賽,亞洲杯預賽在出線幾無懸念的情況下,派遣年輕球員鍛煉也是可以理解的。

 

這也讓人聯想到美國男籃,他們通常只會在世界杯和奧運會上派遣NBA球星,其他諸如美洲區的比賽,通常只會派遣發展聯盟或大學生來參加。如今的中國男籃,也有著這樣的跡象。

 

男籃名單:

 

羅浩源(清華大學附屬中學),周睿亨(北京四中),趙柏青、祝明震(北京大學),褚天一、王嵐嵚(清華大學),張知垚(北京),馬志軒(河南),馬鑫鑫(山東),李佳恒(北控),鄢手祺(遼寧),王哲、席益民、韓霈瑜(山西),陳澤昂(陜西信達),劉正清、馬典成(上海),劉禮嘉、盧鵬羽、秦子龍(深圳),艾孜麥提-吐遜、西爾扎提-賽買提(新疆),馮洺臻、王欣瑞(廣廈)

 

教練團隊:

 

領隊:薛云飛(中國籃協);主教練:王錫東(兼國青U17男籃主教練,北京);助理教練:張敬東(北京),韓登(廣廈)

20选5复式投注浙江
上一篇:巴薩本賽季主場10勝2平        下一篇:沒有了

上一篇:巴薩本賽季主場10勝2平

下一篇:沒有了

熱門搜索