國際大體聯足球世界杯正式開幕

2019-11-22 12:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
國際大體聯足球世界杯正式開幕

21日晚,卡爾美2019年國際大體聯足球世界杯在福建省晉江足球公園隆重開幕。來自世界各地約7500名球迷出席開幕儀式盛會。

國際大體聯足球世界杯是國際大學生體育聯合會重點打造的足球賽事,也是全球大學生足球比賽的最高等級賽事。

 

 

 

本次比賽是晉江市獲得連續四屆國際大體聯足球世界杯舉辦權后的首屆比賽,共有來自16個國家的24支大學球隊參加。比賽分男子組、女子組,共計62場比賽。男子、女子組決賽將分別于12月1日、11月30日舉行。

國際大體聯主席奧列格·馬迪欽表示,第一屆國際大體聯足球世界杯的開幕,掀開了大學生體育運動歷史的新篇章。他對當地的大力支持、東道主的精心準備、志愿者們的辛勤付出表示了誠摯地感謝。同時,他還分享了國際大體聯卓越、團結、創新、誠信和享受運動的價值觀。

 

 

教育部學生體育協會聯合秘書處秘書長薜彥青說,足球運動是當今世界上開展最廣、影響最大、最具魅力、擁有球迷最多的體育項目之一。發展和振興足球,對提高國民身體素質、豐富文化生活、培育體育文化、發展體育產業具有重要意義。

薜彥青表示,發展校園足球是振興中國足球的重要組成部分,也是擴大足球人口規模、夯實足球人才根基、提高學生綜合素質、促進青少年健康成長的基礎性工程。組織舉辦大學生足球賽事,既能夠為拓寬職業足球選人視野,暢通優秀苗子從校園足球、社會足球到職業足球的選拔渠道提供重要平臺,也是吸引更多青少年學生熱愛足球、享受足球、參與足球的有效途徑。

現場,福建省政府副省長李德金宣布“卡爾美2019年國際大體聯足球世界杯”開幕。

隨后,一支300人組成的啦啦操表演隊拉開了開幕式文藝演出的序幕。

 

 

 

啦啦操表演、民間舞蹈、主題歌演唱、雜技表演等,600余名演員圍繞“青春洋溢”主題,通過精彩絕倫的表演,盡情展現足球運動的魅力,彰顯閩南優秀傳統文化,傳遞晉江熱情好客、愛拼敢贏的精神面貌。

由12支舞龍隊表演的壓軸節目《龍騰盛世》,引領開幕式節目高潮,全彩激光器投射出“龍”的形象,引得觀眾掌聲連連。

開幕式結束后,觀眾自發唱起《愛拼才會贏》傳統閩南歌曲、《歌唱祖國》等愛國歌曲,一起為賽事加油助威。


上一篇:中國足球亂象:一名國腳的簽字費        下一篇:沒有了

上一篇:中國足球亂象:一名國腳的簽字費

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江