中國足球最偉大的7支俱樂部

2019-10-16 13:18 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國足球最偉大的7支俱樂部

從1994年到2019年,中國職業足球已經走過了26年的艱難歷程,我們的聯賽從一窮二白到漸漸地被世界足壇認可,離不開俱樂部的默默耕耘。在這26年的時間里,先后有上百支球隊出現在中國職業足球的舞臺上,他們有已經不復存在,有的依然引領中國足球的未來。如果要問在這26年的時間里,哪支球隊是中國最偉大的俱樂部?可以說最終的答案絕對在這7支球隊的范疇內。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

NO.7 上海上港

作為中超新軍,上港曾獲得過一次中超聯賽亞軍,一次中甲聯賽冠軍,一次中乙聯賽冠軍,兩次全運會冠軍,五次滬港球會杯冠軍,上港的出現真正結束了恒大一家獨大的格局。上港一直強調本土化發展,俱樂部致力于培養本土優秀球員,重視青訓系統,致力于打造“中國的曼聯”,目前除了上港外,不少俱樂部都有“上港系”球員的身影。當然,最讓球迷信服的是上港俱樂部從來不會因為俱樂部的得失而犧牲球員的利益,武磊的留洋就是最好的例子。

 

NO.6 北京國安

北京國安成立于1992年,在中國足球尚未開始職業化前,北京足球隊(國安前身)就已經響徹大江南北。“工體不敗”是甲A時代家喻戶曉的神話,在這里國安擊敗過AC米蘭、阿森納、弗拉門戈和格雷米奧,也曾在這里兩奪足協杯冠軍,并且創造過9-1的懸殊比分。這中國足球魚龍混雜的大環境下,國安是公平競賽的踐行者,他們曾在1999年聯賽最后一輪阻擊遼寧,2013年聯賽最后一輪他們阻擊青島。在球隊文化方面的建設,國安也走到了中超的前列,“國安永遠爭第一”,是甲A時代知名度最高的口號,正是在這種精神的激勵下,國安二十多年來無數次向聯賽冠軍發起沖擊。

t01847d74c52e64e247.jpg?size=640x366

NO.5 上海申花

甲A前十年,實際上就是連滬爭霸的十年,特別是1995賽季申花拿到了俱樂部歷史上的第一個聯賽冠軍。在中國足球職業化之初,上海申花是打法最好看,技術含量最高的球隊,范志毅、謝暉、申思,祁宏,都是家喻戶曉球星。雖然申花俱樂部幾經折騰,但仍舊“活”了下來,而且它的名字仍叫申花。論球隊論底蘊、以及品牌的影響力,申花無疑依舊是上海灘最具代表性的球隊。而且申花的球迷基礎深厚,甚至在世界范圍內都有一定的影響力,特別是那句“不狂不放不申花”,25年來從來沒有改變過。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

NO.4 廣州恒大

從成績上講,毫無疑問廣州恒大是目前中超最成功的俱樂部,7個聯賽冠軍,2個亞冠冠軍,足以說明一切。在中國足球后勁不足的時刻,恒大的出現猶如一針強心劑,讓萎靡不振的聯賽又煥發了活力。其實恒大對中國足球的貢獻還在于推翻了之前種種不職業的做法,讓中國足球和世界足球完成了真正的接軌,讓一些大牌球員、大牌教練源源不斷的涌入中超,這對聯賽和中國足球的發展是有正要意義的。如今恒大除了是一家職業化極高的俱樂部之外,還肩負起了國足沖擊世界杯的使命,這足以說明恒大搞足球,絕不是玩玩而已。

 

NO.3 山東魯能

作為中國足壇第一支雙冠王球隊,魯能拿過4次聯賽冠軍和5個足協杯冠軍,并且26年來從來沒有降過級。魯能青訓一直是中國足球的一塊金字招牌,即使是現在每個俱樂部依然有不少魯能足校培養出來的球員。魯能一家志在百年的俱樂部,也是中超唯一一個擁有海外青訓基地的俱樂部,即使在中國足球最低谷的時候,魯能也絲毫沒有動搖過為中國足球培養優秀人才的決心。可以說恒大上港雖新而不古,大連遼寧有古而無今,亙古亙今,亦新亦舊者,唯有魯能。


上一篇:NBA復播,該硬時硬,該松口氣時就松口氣        下一篇:沒有了

上一篇:NBA復播,該硬時硬,該松口氣時就松口氣

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江