論技術,朱芳雨和王仕鵬哪個更強?

2019-10-15 15:11 來源:未知 作者:石家莊生活網1
論技術,朱芳雨和王仕鵬哪個更強?

王仕鵬、朱芳雨,男籃歷史最好的兩個球員之一,他們也見證了男籃最好的時光,同時哥倆還是廣東王朝的締造者。SO,問題來了,朱芳雨和王仕鵬哪個更強呢?那啥,還請諸君聽我往下細細道來。

王仕鵬和朱芳雨的榮譽比較

王仕鵬很優秀,特別是當年對陣斯洛文尼亞的那致命三分,可是比較中是要有參照物的,如果王仕鵬的參照物是朱芳雨的話,他就不夠優秀了。在朱芳雨獲得了2屆常規賽MVP、4次總決賽FMVP、8屆CBA總冠軍,他也是CBA第一個萬分先生,他也是目前CBA歷史得分王。王仕鵬這邊,當時國內最好的得分后衛之一,生涯獲得了1次總決賽FMVP,8屆總冠軍,從個人榮譽的對比來看,顯然朱芳雨領先的不是一星半點。

朱芳雨和王仕鵬的技術比較

為什么要先提到兩個人的榮譽呢,因為這些榮譽和成績也可以在某種程度上反映球員的實力。技術場面,王仕鵬最出名的是三分,雖然在國際賽場王仕鵬的突破一半,但是在CBA賽場,他的突破也是一大殺器。我們來看看王仕鵬巔峰的07賽季的數據,巔峰的王仕鵬場均可以拿到19.8分、2.9籃板、2.5助攻、1.5搶斷。

朱芳雨這邊呢?朱芳雨的天賦很好,身體強壯,彈跳、速度一流,他的天賦在CBA里面有多強呢?哪怕都不夠自律,抽煙喝酒依舊能夠場均砍下20+的數據,而朱芳雨的天賦也讓很多人忽略了他的技術。從技術層面來說,朱芳雨更像是進攻萬花筒,中遠投、突破、背身單打手到擒來,哪怕在國際賽場上,朱芳雨已經能夠打出自己的風格,這也是為什么朱芳雨在自己的生涯中兩次收到NBA的短合同邀請,可惜的是心高氣傲的朱芳雨表示不是長合約不去,這也導致了朱芳雨最終和NBA擦肩而過。

綜上所述,無論是打法還是技術,雖然王仕鵬也很優秀,但是朱芳雨還是要穩壓一頭的。


上一篇:中國籃球再出一位2米23中鋒        下一篇:沒有了

上一篇:中國籃球再出一位2米23中鋒

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江