亞洲第一控衛數據太刺眼

2019-06-24 14:54 來源:未知 作者:石家莊生活網1
亞洲第一控衛數據太刺眼

為了準備在家門口舉報的2019年男籃世界杯,中國男籃正在進行熱身賽,一方面是在為比賽找找狀態,另一方面也是中國男籃的教練組在挑選隊員。截至北京時間2019年6月24日,和澳大利亞NBL聯隊的三場熱身賽已經全部結束了。前兩場,中國男籃取得了兩連勝,到了第三場輸掉了比賽,取得了2勝1負的成績,這也是中國男籃紅藍兩隊合并以來,第一場失利。

前兩場之前我們也聊過了,王哲林成為了中國男籃最穩定的一名球員,打爆了澳大利亞NBL聯隊的內線,兩戰砍下了48分18籃板5助攻1搶斷,表現是很好的。到了第三場,陣容發生了一點變化,周鵬和郭艾倫兩員基本鎖定12人大名單的大將復出,不變的是王哲林依然發揮出色,全場出戰25分鐘,砍下并列全隊最高的15分和并列全隊最高的7籃板,此外還有1助攻1蓋帽。

但是出色的王哲林并不能帶動球隊,四節戰斗下來,中國男籃還是以74-86敗了,四節比分為(中國男籃在前):18-32,19-15,21-21,16-18。第二場逆轉了15分,但是第三場沒能完成逆轉,兩連勝被終結了。

其實輸球不可怕,誰上誰尷尬,在這場球里,郭艾倫和周鵬攜手出戰,按理說戰斗力是增強不少的,但是結果恰恰相反,這與郭艾倫和周鵬的發揮密不可分,在這場比賽里,周鵬出戰了34分鐘,是全隊出場時間最多的,但是僅僅是6中2,得到5分2籃板3助攻2蓋帽,對于周鵬來說,這樣的發揮是很低迷的。

除了周鵬的低迷,郭艾倫的發揮更加讓球隊陷入困境,全場郭艾倫出戰了24分鐘,10投僅1中,其中三分球4中0,沒有罰球,僅僅得到2分1助攻,此外有3次犯規4次失誤,這效率真的是槽糕透了,10次出手僅得2分,1個助攻伴隨著4次失誤,換誰誰都要挨批評啊。

這不,郭艾倫這樣的發揮,又讓人家批評他上綜藝節目的朋友們批了一頓,因為在CBA結束后,來到國家隊集訓之前,郭艾倫參加了《奔跑吧》,老實說,那一集不看綜藝節目的小編也特地去看了一下,郭艾倫在節目中的發揮還是非常好的,承包了很多的笑點。不過,第一次在國家隊亮相,給出這樣的表現也確實說不過去,是應該好好反思一下,看看問題所在。

其實,郭艾倫在這場比賽的發揮如此糟糕,也并非都是綜藝節目惹的禍,參加綜藝節目的時候,是他的個人休息時間,放松一下也無可厚非,只能不做傷害到身體健康的事情,像打搏擊,極限運動等,都沒什么問題,其他人也無法干涉他,畢竟空閑的假期總要做點自己的事情。

郭艾倫的發揮如此糟糕,應該說在于兩個方面,第一個方面是郭艾倫自己本身的,2018-19賽季郭艾倫打出了職業生涯最輝煌的一個賽季,他付出了很大的努力,是非常累的,也有點小傷,回到國家隊后,合練的時間也不長,一時間還沒有找到自己的狀態,因此低迷。另一方面,國家隊的隊友不像俱樂部的,彼此之間的默契還是非常少的,這也是導致助攻少,失誤多的原因。相信經過國家隊的磨練,以及郭艾倫的自我調整,亞洲第一控衛的稱號,他撐得起的。您覺得呢?

上一篇:中國籃球首個世界冠軍是怎樣煉成的        下一篇:沒有了

上一篇:中國籃球首個世界冠軍是怎樣煉成的

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江