國家搏擊聯賽關注度可超足球亞冠

2019-06-24 08:48 來源:未知 作者:石家莊生活網
國家搏擊聯賽關注度可超足球亞冠



中國搏擊賽事正處在大蕭條時期,融資變得困難,贊助杯水車薪,誰也不知道未來是什么樣子,“活下去”比什么都重要。但就在這個時候有內部消息爆出,亞洲國家搏擊聯賽正在醞釀之中,但由于還處在謀劃構思階段,現在不方便透露過多細節。

亞洲最具影響力的賽事是什么?足球亞冠應該首屈一指。但是如果推出亞洲國家搏擊聯賽,那么亞洲體育第一IP可能就會易主了。原因很簡單,足球雖然是世界第一運動,但亞洲足球整體水平不高。武術就不同了,亞洲武術源遠流長,泰拳、緬甸拳、高棉拳、跆拳道、空手道、散打等等格斗術不勝枚舉,特別是站立格斗代表世界最高水平,搏擊在亞洲(特別是泰國等東南亞國家)的受歡迎程度也僅次于足球。

 

還有就是搏擊如果是以國家為單位進行聯賽,所體現的國家榮耀和英雄氣概等因素,要遠遠超過乒乓球羽毛球等運動。因為乒乓球、羽毛球、臺球等等是茶前飯后的娛樂,排球、籃球、體操等等也只是普通競技,但搏擊不一樣。如果我這么說你不理解,換一種說法,為什么霍元甲暴揍俄國大力士能提振國家士氣,其他體育項目的勝利則不能?搏擊有其特殊性。只是以前的搏擊比賽都是以個人為單位,淡化了這種特殊性。

現在的問題是亞洲國家搏擊聯賽不是一蹴而就的,目前沒有一個統一的權威的亞洲搏擊協會,只能由某一個足夠強勢足夠有錢的賽事來促成此事。而且亞洲的技擊術眾多,在進行國家聯賽的時候都采取哪些技擊術也需要探討。有太多麻煩需要捋順,一旦困難全部被克服,這項賽事篤定是無可爭議的亞洲第一。

 


上一篇:太多人喜歡這種球賽的過程        下一篇:沒有了

上一篇:太多人喜歡這種球賽的過程

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江