富力丟球冠絕中超!足球難言美麗

2019-06-23 19:38 來源:未知 作者:石家莊生活網
富力丟球冠絕中超!足球難言美麗




隨著一場3-2的逆轉,國安在主場驚險的拿下了富力。這場比賽對于國安而言,他們或許是多了一點點運氣。而對于富力來說,他們已經是欲哭無淚,因為這個賽季的此情此景已經屢見不鮮。

還是熟悉的配方,還是熟悉的味道。

這個賽季,廣州富力的多場比賽有驚人的相似,都是在最后的補時階段遭到對手絕殺。

看過富力的比賽大家都知道,他們的攻擊力絕不遜色于任何一支中超豪門。扎哈維、登貝萊和薩巴組成的前場攻擊陣容常常打出漂亮的攻勢足球。尤其是扎哈維,場均1.14個進球的驚人效率,讓人不得不感嘆“得扎哈維得天下”。然而,正是這樣一支讓人羨慕的球隊,他們卻陷入了保級危機。

 

 

數據不會說謊,也就是說,富力的問題出現在了防守端。

廣州富力在中超屬于一支特點鮮明的球隊,近幾個賽季給大家的印象就是:進攻火力強大,但是后防線是表現卻跟進攻端形成強烈的反差,進球多,丟球更多。截止至中超第十四輪,富力總共打進27個球,這個數據僅次于國安排在第二位,丟球方面,富力高達到34個,而這個數字冠絕中超,就連排名墊底的天海也比富力少丟10個球。這足以說明富力的防線未如人意。

 

 

富力上賽季引進了塞維利亞國腳托西奇。本以為可以解決防守端問題,但是從前貝西克斯塔中衛的表現來看,他并沒能有效幫助球隊改善情況,反而占據了一個外援名額,讓斯帥在排兵布陣方面沒能得到很好的權衡。

 

 

既然富力發現了問題,也作出了相對應的策略,但沒能從根本上解決問題。如果繼續使用現有的后防陣容,那么富力接下來的路并不會好走,而斯帥的“美麗足球”也變得華而不實。


上一篇:籃球俱樂部琿春市后備人才        下一篇:堅持做一種精神體育:才是完美
熱門搜索
20选5复式投注浙江