國足熱身第二戰前瞻當搶分變成純練兵

2019-06-23 16:52 來源:未知 作者:石家莊生活網1
國足熱身第二戰前瞻當搶分變成純練兵

北京時間6月10日,新一期國足的第二場熱身賽將在6月11日晚間20:00打響,對手是塔吉克斯坦。由于身后的伊拉克在對戰突尼斯的熱身賽中輸球,因此國足已經提前鎖定了亞洲前8的排名,這也意味著他們接下來與塔吉克斯坦的較量成為純練兵的性質。考慮到換血后的國足才剛剛磨合不久,不應過多寄希望于迅速提升技戰術。因此在這場全無壓力的比賽中,延續對陣菲律賓的“微笑”或許才是這支國足最應該做的。
在上一場熱身賽中,國足用一場久違的勝利吹響了自己“重新啟程”的號角。盡管對手是弱不禁風的菲律賓,但是從場上眾將積極的態度與臉上的微笑來看,里皮回歸的首戰收到了顯著的成效。張稀哲與吳曦進球后的喜笑顏開,小將朱辰杰與王子銘的“小荷才露尖尖角”以及新科隊長蒿俊閔與歸化球員李可在場上的運籌帷幄,都令人印象極其深刻。
首戰取勝之后,無論是從排兵布陣還是對新人的使用,看得出來里皮對于新一期國足建隊整體思路已經逐漸清晰:張稀哲、吳曦、李可、蒿俊閔將成為國足不折不扣的4大核心,尤其是李可,很有可能未來接替鄭智在國足中占據重要位置。同時調教球員在場上的跑動能力,培養球員的技戰術意識,進一步提升國足能力,從而在短期內上升一個檔次,為沖擊2022年卡塔爾世界杯打好基礎。
不過除了技戰術之外,眾多媒體與球迷們都期待,國足對陣菲律賓時那股子“精氣神”也應該繼續保持。眾所周知,能夠在大牌云集的中超賽場上立足,國足將士們的能力真的很弱嗎?要知道中超可是有胡爾克、奧斯卡、保利尼奧這樣的超級球星啊,鄭智、張琳芃、張稀哲、蒿俊閔等人與他們對抗都不虛,來到世界賽場上,之所以發揮不出原有的能力,原因就是——心態問題。
競技體育輸贏在所難免,可是來到國足身上,意義卻不一樣了。由于近些年成績實在不理想,因此每當國足輸球,勢必都會激起“民憤”,大多運動員們都會遭到媒體與球迷們的口誅筆伐。可是要知道這很容易導致國腳們接下來在大賽中更加缺乏自信,表現一落千丈!特別是當40強賽即將開打時,里皮必須對球員狀態進行調整,保持良好的心態,因此國足更需要勝利來滋潤。
果不其然,當勝利擺在面前時,一切都仿佛回到正軌了。當國足在場上將自己的拼搏精神向外界肆無忌憚的展現,誰還能說他們對不起身上的五星紅旗?對不起千千萬球迷們的不離不棄?因此接下來與塔吉克斯坦的較量,當國足沒有了搶積分壓力,輕裝上陣的國腳們一定要完全將自己的能力發揮出來,繼續保持微笑,用一場完勝證明中國足球還有美好的未來!

上一篇:國足最大丑事,足協再三遮掩        下一篇:沒有了

上一篇:國足最大丑事,足協再三遮掩

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江