中國女排世聯賽分站檢驗訓練成果

2019-06-23 11:45 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國女排世聯賽分站檢驗訓練成果

中國女排世聯賽分站檢驗訓練成果,總決賽還需更加努力;網友熱議一針見血地指出:分站賽除了第一站外,其它各站都是一隊出戰,各種陣容幾乎都演練過了,各個隊員也都亮相了,總體來說,通過分站賽的檢驗,證明前一階段的訓練還是有成效的,比去年世錦賽有很大的進步,當然也暴露出一些問題,具體來講,可能有以下幾個方面吧:第一、副攻進步明顯,小蘋果的進攻好了很多,楊韓玉的前三和胡銘媛的背快都不錯,老將顏妮的狀態還在,每個人都有各自的特點,副攻們的發球都不錯,攔網需要進一步加強,不出意外,這四名副攻會直奔京東。另外劉曉彤的作用是明顯的,國家隊不可能缺了劉曉彤。

 

第二、主攻略有遺憾,張常寧恢復得不錯,這讓很多人心放到了肚子里,一些黑子也啞口無言,而且她進攻手法上也有了改變,下球率提高了;李盈嬴進步明顯,尤其是能夠接一傳了,這是整個聯賽最大的驚喜,年初誰也沒想到她這么快就可以接一傳了,看出教練組對她的重點培訓見了成效,而且她的大賽經驗越來越多了,臨場表現很沉穩,各個技術環節發揮的都不錯,就是2號位進攻還不行;朱婷依然是大腿,關鍵比賽還是靠朱婷,這沒啥可說的;唯一有點遺憾的就是劉曉彤,這一次進攻發揮的不好,最后一場打的稀爛,如果一直持續下去,就要考慮換新人了。

第三,接應有了新的可選項,龔翔宇的進攻比原來更快了,但攻擊力似乎也沒提高多少,尤其是調攻能力還是不行,曾春蕾更偏于保障了,所以,教練組進行了新的嘗試,張常寧和劉曉彤都改打過接應,張常寧更是首發主打,體現出了教練組對加強接應這一短板的決心,但是,光嘗試是不夠的,要堅定,不要搖擺,看準的事,就要多下功夫,多訓練,多比賽,我相信接應這一塊一定會提高的。筆者多年呼吁,現在看到曙光了,郎導在讓張常寧熟悉接應位置。中國女排世聯賽分站檢驗訓練成果,總決賽還需更加努力。不過這個周期李盈盈顯然還無法獨立頂住主攻位置,所以張常寧還是以主攻為主,只有在緊急時刻才會打接應救急。主攻有四個,大腿是朱婷,小李在成長,而接應明顯薄弱多了!就后備來講,選個新人主攻也比較容易,而選接應卻很難,所以,還猶豫啥呢,就應該把張更多地放在接應位置上去。

 

目前看,朱婷的對角和接應問題是最大的。朱婷的對角雖然有進步,但問題依然不少,都很難獨自撐起這一位置。接應今年進步不明顯,打強隊依然不夠用。現在都歸于一個問題,邊攻手的合理調配。我們大部分的比賽,基本都是得分上雙的人是3個,說明我們還是多點開花的,不是一點攻。張常寧恢復得確實是不錯,但是對國家隊來說,有她打什么樣還是什么樣,沒她該打什么樣還是什么樣,張常寧的作用并不大。其實從去年世錦賽的表現就非常看好胡銘媛,她和顏妮同屬屬于實用,踏實一類的球員,賽場上積極主動,把我機會的能力也很強。發球就不說了,在當今副攻大高個扎堆的排壇,有些人總是覺得他身高不夠,不過彈跳與速度彌補了先天的短板,而且他的腰腹力量也足夠,扣球時在空中有一定的滯空感,力度也很到位,她的背傳著實讓人驚艷了一把,長遠來看,我十分看好小胡在瓜隊的前景。


上一篇:乒乓球業余選手的心聲        下一篇:沒有了

上一篇:乒乓球業余選手的心聲

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江