建設民生工程推動全民健身

2019-06-23 10:42 來源:未知 作者:石家莊生活網
建設民生工程推動全民健身

北京市體育局日前開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,本市體育系統要結合具體工作,努力推動全民健身與全民健康融合發展,建設重點民生工程,并且讓冰雪運動為人民群眾的生活服務。

目前本市已創建60個全民健身示范街道和體育特色鄉鎮,有效推動了覆蓋城鄉的全民健身公共服務體系建設。豐富了全民健身場地設施資源供給,在2017年新建509片專項活動場地基礎上,2018年又新建773片專項活動場地,加快形成以“15分鐘健身圈”為基礎的全民健身設施格局。目前本市人均體育場地面積保持在2.25平方米,100%的街道(鄉鎮)、行政村和有條件的社區均建有體育設施。

筑實冬奧群眾基礎,冰雪運動發展駛入高速路。第四屆冰雪季舉辦336項市、區級活動、3753場“一區一品”冰雪活動,參與群眾502萬人次。加快推進冰雪場地建設,促進多方發力補短板,充分利用公園、廣場、社區、學校及疏解騰退用地建設冰上場地設施,5個區已提前完成新建1座不小于1800平方米冰面的室內冰場任務。全市共有室內冰場37座(冰面49片)、室外冰場53片。2017至2018雪季全市共有20家滑雪場開放運營,共有雪道115條,共接待171.4萬人次,總營業收入約2.23億元。

今年將大力發展群眾冰雪運動,不斷擴大冰雪運動人口規模。開展冰雪運動冰雪嘉年華和冰雪節,推進冰雪公益體驗課,面向“零基礎”市民開展冰雪運動體驗,再免費發放2萬張冰雪體驗券,組織10萬市民免費參加冰雪課。今年還要開展14項國際和國家級賽事、9項省際間比賽、46項市級和120項區級比賽活動。

建設場地設施,為群眾健身提供方便條件。重點研究破解群眾“健身去哪兒”難題,解決百姓身邊健身設施不足、健身場所功能單一、健身設施陳舊等問題。積極推動利用疏解騰退空間、公園綠地等合理建設休閑健身場地,在全市具備條件的區域建設100公里健身步道。

市體育局黨組書記、局長趙文表示,要加強體育系統黨的建設,不斷把全面從嚴治黨引向深入。強化宗旨意識,認真抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育。全局系統各級黨組織和全體黨員干部要按照中央和市委的統一部署和要求,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,扎扎實實把主題教育推向深入,確保取得實實在在的效果,以優異成績向新中國70周年獻禮。


上一篇:體育 | 中超黑馬大戰誰稱雄?        下一篇:沒有了

上一篇:體育 | 中超黑馬大戰誰稱雄?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江