他為日照體育產業發展獻出 “錦囊妙計

2019-06-22 12:47 來源:未知 作者:石家莊生活網
他為日照體育產業發展獻出 “錦囊妙計

6月22日上午,“深潛•走進日照”企業家高峰論壇與賽艇對抗賽活動在日照市海景大酒店正式啟動,萬科集團、深潛公司創始人王石先生攜手40余名全國知名企業家、學者和文體屆名人來到日照,與本地優秀企業家共同參與本次活動,論道日照發展,探討新興體育產業與傳統行業的相關話題,跨界合作,決勝未來。

 

活動開始前,王石接受了記者的采訪。作為萬科集團、深潛公司創始人,王石的頭銜不計其數。現任聯合國基金會清潔爐灶項目全球理事;WWF世界自然基金會美國董事;故宮博物院文物保護基金會理事;韓美林藝術基金會理事;一個地球自然基金會創始主席;萬科公益基金會理事長;紅樹林保護基金會會長;中國國際商會副會長等等。

 

他不僅僅在商業上創造了一個又一個神話,而在運動項目上他也創造了許多個紀錄。49歲創造了中國飛滑翔傘攀高6100米的紀錄;52歲時,成為中國登頂珠峰年齡最大的一位登山者。他曾被醫生診斷可能下半輩子將在輪椅上度過,然而在此后四年又再次成功登頂珠峰。2003年后更是完成了攀登世界上七座最高峰和徒步到達南北兩極點的“7+2”極限挑戰。

4444444

登山、探險、跳傘,玩各種極限運動,留下的是一串執著堅持的紀錄。今天王石來到日照,因為他的頭銜多到“數不勝數“,當記者問到這次以什么身份出現時,王石幽默的回答道:”那就叫老王吧!“

王石這次是第二次來到日照,他說:“我十多年前來過一次,相比那時,日照的變化還是很大的。日照是一個美麗的海濱城市,在歷史上也是一個非常重要的港口。其實,如果考察歷史可以發現,在解放前青島有很多有名望的家族都來到了日照。無論從歷史還是未來來看,日照都是一個很有發展前景的城市。”

現在在全球一體化的趨勢下,沿海城市會扮演著更重要的角色。當談到日照的發展時,王石表示:日照有后發的優勢,環境好,人口密度也不算大,特別適合休閑體育運動。“這就是我此次來到日照與之合作的契機。我相信,三年規劃只是短期的,今后深潛公司與日照市在水上運動和體育休閑方面,一定會有更長遠的合作與發展。”

在如何發展好體育文化產業方面,王石也給出了獨到的見解。他認為,目前國內在全民健身方面,有良好的發展勢頭。“從商業角度講體育發展無非有兩條路徑,一是打造品牌發展,從服裝到器械,如何包裝一個體育產品尤為關鍵。國內來說李寧這個品牌就是一個很好的案例。第二就是發展賽事,發展水上項目對日照來說具有天然的優勢,日照有很好的水上資源。”王石表示,如何發展好體育產業,更重要的一點是搞好“跨界”,“我們要把體育、文化、教育、甚至是文化招商結合起來,從這方面來講,日照是比較適合走這條路的。”

王石此次來到日照之前,剛剛從以色列回到國內,這個國家帶給了王石深刻的印象。“最深刻的感觸是以色列這個國家懂得去如何休息。相對來說,我們的年輕人把精力過多的投入到工作中,不會休息,大腦一直處于緊繃狀態,從而會缺少了創新意識。如果讓我給年輕的企業家建議,我希望他們不要僅僅只是勤奮工作,5+2、白加黑這些工作狀態不可取,要懂得調節,去參與運動,這樣才會有更高的工作效率和工作的靈感。”


上一篇:女足蒙彼利埃訓練場驚現兩大坑        下一篇:沒有了

上一篇:女足蒙彼利埃訓練場驚現兩大坑

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江