籃球巨星諾維茨基要加入美國國籍

2019-06-18 10:40 來源:未知 作者:石家莊生活網
籃球巨星諾維茨基要加入美國國籍

德國籃球巨星諾維茨基,被喻為NBA歷史上最偉大的外援之一,他和姚明、吉諾比利、字母哥都是非美國國籍的NBA巨星。

同時,諾維茨基還多次代表德國國家隊出站,也是德國人民心目中的英雄,盡管已經40歲的他在今年退役,但他的人氣依然不減。

在美國打球、生活了20年,諾維茨基也早就在這邊成家生子,習慣了當地生活。因此,諾維茨基開始計劃加入美國國籍。

在接受的采訪時,諾維茨基說:“我們正在申請獲得綠卡的過程中。因為在考慮成為美國公民之前,你必須要持有綠卡5年以上的時間。所以我們選擇這樣做,看看結果如何。很顯然我們的3個孩子都在這里出生,他們都有美國護照,我和妻子過去幾年都持有簽證,希望入籍能夠盡快實現。”

德國人的英雄要加入美國國籍了,諾維茨基不怕被國內的球迷罵成“叛徒”嗎?這就好比如果姚明加入了美國國籍,那中國球迷都很難接受吧?

但是,這種情況不會在德國人諾維茨基身上發生,因為德國是一個可以有雙重國籍的國家。

諾維茨基表示,在拿到美國國籍之后,將繼續保留德國國籍,以便日后回德國居住生活。

看來“雙重國籍”制度有時候還真是省了不少麻煩事呢。

盡管美國沒有公開法律支持雙重國籍,但也是屬于默許的狀態。因為并沒有法律規定成為美國公民后要放棄原來的國籍。

目前全世界完全不承認雙重國籍的國家一共有27個。他們分別是:中華人民共和國、緬甸、老撾、馬來西亞、蒙古、文萊,朝鮮,尼泊爾、白俄羅斯、不丹、巴林、阿曼、科威特、津巴布韋、博茨瓦納,沙特阿拉伯、阿聯酋、肯尼亞、坦桑尼亞、尼日爾、毛里塔尼亞、莫桑比克、巴布亞新幾內亞、瓦努阿圖、密克羅尼西亞、古巴、蘇里南。

這些國家就明文規定,本國公民只能擁有一種國籍。


上一篇:【體壇】40多歲的教練如何發展        下一篇:沒有了

上一篇:【體壇】40多歲的教練如何發展

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江