為何武磊一到國家隊就熄火?

2018-09-13 16:14 來源:未知 作者:石家莊生活網1
為何武磊一到國家隊就熄火?


  隨著高水平外援的不斷來華,現在的中超聯賽越來越激烈,幾支爭冠球隊也不敢馬虎,中超金靴的爭奪也變得更加白熱化。武磊目前以19個進球力壓扎哈維、伊哈洛、高拉特等外援射手,排名第一。在聯賽還剩9輪的情況下,如果武磊能夠一直保持這個狀態,那么他就有可能創造歷史,打破近10年外援壟斷射手榜的尷尬局面,但聯賽里的火爆狀態一到國家隊就消失殆盡,出現尷尬的“熄火”。

  

  在中國與卡塔爾的比賽中,武磊整場比賽如夢游一般,甚至連一腳像樣的射門都沒有。“兩個武磊”這個話題也經常被網友們拿來調侃,假如武磊能夠把在俱樂部的狀態帶到國家隊,那么國足可能早就沖進世界杯了。理想是豐滿的,現實是骨感的。在國家隊的武磊機會少得可憐,即便是有機會,大多數情況下也被他浪費掉了。前國足主帥米盧在中國隊與卡塔爾隊的比賽結束之后,也對武磊進行了點評。

  

  “我以前就關注過武磊這名球員,他的速度很快,爆發力很好,基本的身體素質非常棒,但是他在有球和無球時的發揮卻判若兩人,因為他不是個人能力非常強的前鋒,因此他需要隊友的支援。所以,對于武磊的使用要具體情況具體分析”。米盧的這番言論指出了出現“兩個武磊”的最根本原因。

  

  從米盧的這番話中可以清晰地看出,米盧同廣大中國球迷看到了一致的問題,在俱樂部的武磊有高水平外援隊友的支持,而在國家隊得到的支持就少得多了。

  在俱樂部,有奧斯卡、胡爾克等超級球星為武磊喂球,武磊只需要跑到位并且將球打進。但在國足,武磊只是在前場做無謂的跑動,中國隊的中場球員并沒有很好地將球傳給武磊,更不要說制造威脅球了。

  

  雖然國足的中場有像蒿俊閔、張稀哲這樣曾經的旅歐球員,也有黃博文、鄭智這樣的本土悍將,但他們在拿球的時候總感覺沒有自信,只是在后場做一些無謂的倒腳,缺少向前的那一下。這也導致我們的前鋒們根本無球可接,或者接的也是難度很大的球,想要破門更是難上加難。


上一篇:NBA鐵人威少近5年僅缺席7場!        下一篇:B級球星!中超重傷外援被澳超球隊認可
熱門搜索
20选5复式投注浙江