專家:籃板和犯規是周琦大麻煩 改進則可超阿聯 幼女

2017-07-14 16:40 來源:未知 作者:網上百家樂游戲
專家:籃板和犯規是周琦大麻煩 改進則可超阿聯 幼女

  今年夏天,周琦在夏季聯賽中的表現引人關注,日前,專家凱文-佩爾頓對周琦的表現和前景進行了一番分析。

  周琦和火箭簽了4年合同,新賽季將是完全保障性的,預計他會出現在輪換中。目前為止,他為火箭打了4場夏季聯賽,就一個7尺長人來說,他展示了讓人吃驚的技術。但是,想成為一個NBA常規球員的話,周琦還要更上一層樓。

  由于周琦身材太瘦,火箭基本上只讓他打大前鋒這個位置,讓他和二年級中鋒奧努阿庫搭檔,在丹東尼的體系中,大前鋒基本的職能就是一個球場空間制造者。所以我們很少看到周琦在油漆區的表現。

  在首秀中,周琦表現強勁,轟下17分,其中禁區里進球5個,接下來的3場比賽周琦只得到9分,只是首戰的一半水平。另外,首戰他投中2個三分,而之后他的3分球12投全失。想在NBA立足的話他肯定要把3分投起來,這樣才可以讓防守人對他有忌憚。

  周琦展示了不錯的球場視野,在低位拿球時多半都可以傳出去,有點類似以前博格特在勇士時的表現。

  防守端,由于周琦臂展7尺8,所以他很多是依靠這個來防守,平均36分鐘可以貢獻2.9蓋帽。他時常作為協防者來出其不意地封蓋對手。在時機把握上周琦已經做得很不錯,他能適時出來,不會在籃下站了3秒。

  不過,周琦的防守還有一些不足,比如他的起跳不怎么充分,不怎么跳,還有當有球員直接突破他時,他往往會發力太猛。總體來說,欠缺力量是周琦最大的弱點。當他在場上沒有努力去卡位時,他會很輕易被擠掉籃板位置,變得搶不到籃板。到目前為止,他在出場的100分鐘里僅搶到10個防守籃板。

  當然,周琦的防守能力不僅僅只是蓋帽,他時常會出現在對手傳球路線上,阻斷傳球。在錯位對上后衛時,他也會很好地利用臂展優勢。

  另外,周琦的犯規也是一個問題,4場比賽他犯規18次,包括對太陽的7次,這將是導致周琦不可能在他的新秀賽季出場太多的眾多原因之一。在身體上,他還沒有強壯到足夠和NBA大個抗衡,但技術上可以彌補。

  火箭對周琦的規劃主要是為了再下一個賽季的,如果他可以提升3分投射,加強力量,同時不犧牲靈活性,那么他可以超越易建聯,成為姚明之后最出色的中國球員。

  PS:2007年易建聯在代表中國隊參加夏季聯賽時場均得到13.75分4.25籃板1.25封蓋7犯規5失誤,命中率26.1%,而周琦目前場均6.5分4籃板2封蓋4.5犯規1.5失誤,命中率33.3%。


上一篇: 富力官方宣布中國足壇的老熟人加盟,提高陣容的深度        下一篇:權健野心不止亞冠,再簽約97國青主力擴充U23的陣營
熱門搜索
20选5复式投注浙江