女排奧運資格賽最后的14人名單

2019-07-18 14:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
女排奧運資格賽最后的14人名單

王媛媛是個比較全面的選手,二三號位都能打,雖然王媛媛目前還有些不足,特別是進攻力量,始終發不上力,扣球有點軟綿綿的感覺,而且與姚迪老是配不上,這應該很大的原因在于她自己,因為姚迪與鄭益昕,胡銘媛等隊員都配的很好,而到目前為止能夠與王媛媛配上的二傳只有刁琳宇。

雖然進攻有些瑕疵,但是攔網王媛媛還是不錯,預判能力特別強,而且手型擺的很正,起跳節奏把握很好,在今年聯賽決賽對著北京女排第二場比賽,王媛媛砍下21分,其中9分攔網,直接把北京女排的重炮手瑞秋給攔下場。

 

楊涵玉身高1米97,頂著世青賽MVP的頭銜,起點相當高,也是攔網和進攻相對均衡的選手。攔網手型很硬,定點攔網不錯,移動攔網稍微有點欠缺。進攻以三號位為主,進攻力量還可以,和丁霞的配合比較不錯。經過18世錦賽和世俱杯的鍛煉,參賽經驗稍微多一點。

 

國家隊的戰術是兩邊拉開中間施壓,目前的主打副攻是顏妮和袁心玥。袁心玥2、3號為都能打,主打二號位背飛,替補陣容中胡銘媛和鄭益昕也是背飛為主。顏妮主打三號位,偶爾打一個背飛。從中國女排陣容安排的需要來看,還是需要副攻在三號位給對手施壓的,所以替補陣容中也會留取有這樣技術特點的隊員,替補中只有楊涵玉是符合這種要求的隊員。

按照郎導目前的發展,進攻上我們有朱婷,李盈瑩,張常寧和龔翔宇,再加上袁心玥的二號位背飛,中國女排不缺能砸的,但是缺的是能在中間加壓的球員,像顏妮,徐云麗這種才是郎導喜愛的球員,但是從目前這兩名隊員身上來看,王媛媛的機會要大于楊涵玉,因為副攻的本職工作就是攔網。

 

如果奧運資格賽是14人名單,她們兩個也只能1人入選,相對來說,王媛媛機會大點,要是奧運資格賽是12人名單,則這兩個人都希望不大,小編更看好鄭益昕。根據郎平以往的排兵布陣,12人名單的配置應該是:4主攻十3副攻十2接應十2二傳十1自由人。小編預測奧運資格賽12人名單:主攻:朱婷,李盈瑩,劉曉彤,劉晏含,副攻:袁心玥,顏妮,鄭益昕,二傳:丁霞,姚迪,接應:龔翔宇,張常寧,自由人:王夢潔。


上一篇:中國女足最大牌球星卻狀態最差        下一篇:沒有了

上一篇:中國女足最大牌球星卻狀態最差

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江