經濟學人全球:三星手機業務換帥

2020-01-21 11:13 來源:未知 作者:石家莊生活網
經濟學人全球:三星手機業務換帥

三星手機業務換帥:51歲盧泰文接替高東真

據韓聯社報道,三星更換移動業務負責人,相對年輕的盧泰文接替高東真擔任移動業務部門社長。高東真繼續擔任IM(IT移動)部門的負責人。三星電子當天公布了2020年定期社長團人事調整結果,升遷調動9人。

中國中藥協會違規表彰鴻茅藥業被罰20.729萬元

民政部20日發布消息,由于中國中藥協會在對鴻茅藥業等企業進行表彰過程中存在違規行為,民政部于近日對其作出警告并處沒收違法所得20.729萬元的行政處罰,同時將其列入社會組織活動異常名錄。

微信官方:微信短內容新功能已開啟內測申請

微信官方表示,微信短內容新功能已開啟內測申請。開通后,可以方便地分享視頻和圖片。申請內測的方法為發郵件至[email protected],標題注明“短內容內測+姓名或公眾賬號名”,正文需寫明身份信息并提供影響力證明,微信團隊將根據賬號影響力和類型來確認是否獲得內測資格。

 

馬化騰朋友圈測試微視視頻紅包玩法

1月20日凌晨,騰訊公司首席執行官馬化騰通過自己的微視賬戶發出一個視頻紅包,并將該條短視頻轉發至自己的朋友圈。在視頻紅包中,馬化騰試用了微視視頻紅包的“福氣滿滿”模板,并包出了100個紅包。據官方介紹,春節期間,騰訊微視在微信紅包里新增了“視頻紅包”玩法,用戶可以直接在微信內為親朋好友發視頻紅包。

渝農商行:擬與小米等相關方擬共同出資設立重慶小米消費金融有限公司

渝農商行公告稱,與小米通訊技術有限公司等相關方擬共同出資設立重慶小米消費金融有限公司。其中,公司出資4.5億元,占比30%;小米通訊出資7.5億元,占比50%。近日中國銀保監會下發批復,同意在重慶市籌建重慶小米消費金融有限公司。

報告:2019年Q3中國第三方移動支付交易規模達56萬億元

艾瑞日前發布的最新移動支付交易規模報告顯示,從移動支付市場整體情況來看,2019年第三季度中國第三方移動支付交易規模為56萬億元,同比增速為15.2%。其中,支付寶的市場份額占比為54.5%,位列第一。騰訊財付通(含微信支付)、壹錢包的市場份額分別為39.5%、1.5%,位列二至三名。

字節跳動旗下“飛聊”團隊解放 將社交重心轉向海外

從接近字節跳動人士處獲悉,字節跳動旗下社交產品“飛聊”決定解散團隊,其中一部分研發團隊一個月前已經并入教育產品線。同時,該人士透露,由于國內的嘗試受阻,未來字節跳動將把社交賽道的戰略重心轉向非洲、印度等海外市場。與此相配合,2019年被字節跳動收購的堅果團隊也選擇避開國內的紅海競爭,將手機產品的主要戰場放在非洲、印度等海外市場。

360安全大腦、騰訊云等入選工信部新一代人工智能產業創新重點任務入圍揭榜單位

在北京市入圍工信部新一代人工智能產業創新重點任務揭榜單位工作部署會上,工信部新一代人工智能產業創新重點任務入圍揭榜單位揭曉,其中,360安全大腦和智能網聯汽車安全大腦、騰訊云等入選。

新東方在線:上半財年營收5.68億元 同比增長19%

新東方在線在港交所發布中期業績報告,截至2019年11月30日止六個月總營收為5.68億元,同比增長19%;凈虧損8751.6萬元,去年同期盈利3618.5萬元;付費學生人次131.7萬,去年同期為110.4萬。

樂視網:預計2019年全年虧損112.81億-112.86億元

樂視網公告稱,預計2019年全年虧損112.81億-112.86億元,去年同期虧損40.96億元。樂視網表示,公司計提樂視體育、樂視云案件負債約98億余元。截至目前,非上市體系債務處理小組的解決計劃中,并未通過現金方式償還,上市公司短期無法獲得現金支持,因資金缺乏導致的上市公司經營困境并不能直接、有效解除。

長征五號B遙一運載火箭通過出廠評審 計劃上半年發射

長征五號B遙一運載火箭順利通過了航天科技集團有限公司在北京組織的出廠評審。目前,長征五號B遙一火箭已完成全箭總裝和出廠測試,計劃今年上半年擇機在文昌航天發射場執行首飛任務。

馬來西亞推出5G技術 今年三季度推出5G商用服務

日前,據外媒the tar報道稱,馬來西亞總理馬哈蒂爾表示,自去年4月舉辦5G技術展以來,馬來西亞部署5G的準備工作進展順利,有望按計劃在今年第三季度推出5G商用服務。對此,馬哈蒂爾表示,“這將確保我們實現——到2030年為該國每個公民提供體面的生活水平的目標。”此次5G展示計劃一共確定了100個具體項目,其中超過72個項目已在馬來西亞首都吉隆坡等地區上線。

特斯拉德國超級工廠進廠道路已開始修建 但尚未完工

據外媒報道,特斯拉CEO馬斯克去年就已宣布歐洲的超級工廠將建在德國,目前工廠所在地的土地買賣協議已得到批準,進廠的道路也已開始修建,不過碎石路目前還未完工,這也是外媒首次發現特斯拉德國超級工廠所在地開始相關的施工。

MNC集團與Billboard Indonesia達成戰略合作

印尼傳媒公司MNC集團與Billboard Indonesia宣布達成戰略合作關系,聯合出品高品質印尼娛樂節目內容。雙方合作第一個項目是即將于2020年2月26日舉辦的Billboard Indonesia Music Awards(BIMA2020)。

外媒:英國電信和沃達豐考慮敦促不要禁止華為 以免危及5G網絡推出

據外媒報道,知情人士稱,英國最大兩家電信運營商,即英國電信和沃達豐正在考慮敦促英國首相不要禁止華為,以免危及5G網絡推出。英國預計本月就是否讓華為參與5G網絡的建設做出最終決定。消息人士稱,英國電信和沃達豐正考慮致函英國首相,表達他們認為沒有證據支持全面禁止華為,并敦促他基于事實來做出決定。

蘋果CEO庫克:全球企業稅收體系必須徹底改革

據外媒報道,蘋果首席執行官蒂姆·庫克周一表示,全球企業稅制需要改革,他對目前正在考慮中的改革持支持態度。庫克在愛爾蘭的一個活動上說:"我認為從邏輯上講,每個人都知道它需要重新建立。我肯定是最后一個說現行制度或過去制度是完美制度的人。我對他們(經合組織)在這方面能做些事情充滿了希望和樂觀。"

亞馬遜AWS擬用AI幫助NASA預測超級太陽風暴

據外媒報道,美國宇航局正與亞馬遜云計算服務部門AWS和亞馬遜機器學習解決方案實驗室合作一個項目,旨在借助人工智能為超級太陽風暴的爆發提供早期預警。NASA正在使用亞馬遜AWS的分析工具,每次篩選多達1000組數據,并訓練計算機模型,以識別太陽風暴即將爆發的信號。NASA的方法是將太陽風驅動因素和地球周圍的磁場水平聯系起來,從而在數據中找出異常。

 

幣安宣布已經投資區塊鏈媒體 TokenClub

加密貨幣交易所幣安宣布已經投資區塊鏈媒體 TokenClub,但未披露投資金額。TokenClub 是一家區塊鏈媒體公司,創始團隊目前運營著「海外幣圈」、「幣姥爺」、「幣圈動向」、「區塊鏈世界觀」等公眾號,并發行了代幣「TCT」。

萬維鏈發布 4.0 升級 推出通用跨鏈框架 T-Bridge 打通聯盟鏈應用與公鏈

公鏈項目萬維鏈正式發布 Wanchain 4.0,并提出通用跨鏈框架 T-Bridge,實現資產和數據在不同公鏈與聯盟鏈之間進行自由流轉。開發人員可借助 T-Bridge 框架,打通聯盟鏈應用與公鏈,從而快速完成跨鏈業務應用并將其推向市場。

新加坡加密貨幣交易所 Zipmex 獲得泰國 SEC 許可牌照

總部位于新加坡的加密貨幣交易所 Zipmex 宣布獲得泰國證券交易委員會(SEC)頒發的許可牌照,Zipmex 聯合創始人Akalarp Yimwilai 表示,申請該牌照必須滿足「若干嚴格條件」,包括擁有至少 5000 萬泰銖(約合 160 萬美元)的股東權益,該交易所大約花了 12 個月的時間才獲得許可牌照,下一步 Zipmex 將向越南進行擴張。

螞蟻區塊鏈技術將首次應用于“集五福”活動

螞蟻區塊鏈官方公眾號發文稱,今年,螞蟻區塊鏈技術將首次應用于“集五福”活動——新華社民族品牌工程聯合支付寶,將區塊鏈技術與福文化傳承結合:全民找“福”字可以生成專屬福氣頭條,并可以通過螞蟻區塊鏈開放聯盟鏈,將自己的福氣頭條存在鏈上,長久保存、分享,且不會被篡改;同時通過支付寶上的區塊鏈瀏覽器便可查看自己的福氣頭條。

 

1. 深圳市聯新移動醫療科技有限公司舉辦戰略融資簽約儀式,宣布獲得1.5億元B+輪融資,本輪融資投資方為深創投和高特佳投資。

2. 據外媒報道,美國“goPuff”完成7.5億美元融資,由日本軟銀集團領投和現有投資者Accel參投。

3. 據外媒報道,初創公司“Rebound Technologies”完成了500萬美元的A輪融資。


上一篇:中國仍是世界經濟增長“火車頭”        下一篇:沒有了

上一篇:中國仍是世界經濟增長“火車頭”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江