保護費能促進經濟增長

2020-01-20 19:34 來源:未知 作者:石家莊生活網
保護費能促進經濟增長

關于軍費之間的糾紛,永遠是美國和他們的小弟國家之間繞不開的話題,美國人的想法是想要自己的盟友國家盡可能多地增加軍費開支,并且多承擔駐扎在當地美軍的軍費。而美國人的盟友國家只想要“安安靜靜地”做個正常國家而已。

在2019年之前美國騷擾的一直是它的歐洲小弟們,瘋狂要求以德國法國為首的一票國家將自己的軍費開支提高到占國民生產總值2%以上的水平,2019年之后他們又開始將自己的戰略重心轉移到亞太地區來,開始打日本和韓國的注意。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

根據美國和韓國在2019年年初簽署的軍費分攤協議,韓國要每年為駐韓美軍分攤接近10億美元的天價軍費,當時美國人這種舉動就在韓國國內引發了相當大的不滿浪潮,但青瓦臺畢竟理論上是美國小弟,況且10億美元雖然多,但是還沒到韓國不可接受的地步。

因此韓國人只能在重壓之下接受美國的這一條件。不過向來自帶得寸進尺屬性的美國人僅僅一年之后就提出了更為過分的要求:在下一輪韓美兩國的軍費分攤協議中,將韓國每年承擔的駐韓美軍軍費提升到50億美元的水平!

根據韓國當地媒體的最新報道稱,日前韓美兩國代表在美國首都華盛頓舉行了第6輪商討軍費分攤的談判,與此前商討結果一樣,兩國依然沒有能夠達成一致。事后美國著名鷹派大佬國務卿蓬佩奧以及國防部長艾絲珀直言不諱地批評韓國:韓國只是美國的盟友國家,而美國并沒有“撫養”韓國的義務,因此韓國無論如何要承擔更多的駐韓美軍軍費。這番話的實際意思就是說美國人作為大哥覺得“保護費”不夠了!


上一篇:岱岳區:下活全域旅游一盤棋        下一篇:沒有了

上一篇:岱岳區:下活全域旅游一盤棋

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江