看2019年有哪些消費新特征?

2019-10-30 10:09 來源:未知 作者:石家莊生活網
看2019年有哪些消費新特征?

愛美是人的本性,隨著消費升級趨勢到來,也帶動了線上美妝消費的迅速發展。10月28日,第一財經商業數據中心(CBNData)發布了《2019線上美妝個護人群洞察報告》,分析人群消費特征以揭示線上美妝個護市場的發展現狀以及未來趨勢。報告顯示,線上美妝個護品類消費均逐年增長,90后、95后成消費主力軍,其中95后消費黏性相對更高。從消費偏好來看,95后更愛彩妝,90后則更愛消費護膚和美容儀品類。
 
美妝升級:95后成國貨消費主力
 
當前,國貨彩妝人均消費呈現逐年增長的趨勢,口紅、眼影、香水等頭部品類的消費件單價上漲明顯,且對比彩妝整體的件單價增速來看,散粉、唇蜜等品類也在不斷升級。國潮席卷彩妝界,背后的助力正是85、90、95后為代表的“國貨擁護者”們,這其中又以95后的人均消費增長最為迅猛,實屬三個代際中的最強“剁手黨”。
 
線上美妝個護市場興起,其中的彩妝品類增長十分顯著。《報告》顯示,線上彩妝頭部細分品類均呈現消費上漲勢頭,除了口紅、粉底等主流品類,美妝刷套裝消費也呈現上漲趨勢,表明“美妝達人”們對上妝的專業性有了更多講究。
 
洗護升級:需求更精細化個性化
 
除購買彩妝類產品來整飾“面子工程”,日益追求精致化護理的消費者們也愈發重視身體肌膚的洗護需求。《報告》顯示線上洗護類產品消費人群的消費頻次上漲顯著,消費黏性逐漸增強,并且對護理功能的追求更加多樣化。
 
“美肌一族”的身體護理需求已經不局限于基礎的保濕、補水等訴求,去角質、香體等更精細的功能消費也在增加并且擁有較快的上漲速度。對于追求生活儀式感與品質的年輕一代來說,香氛絕對是洗護類產品的購買加分項之一。《報告》顯示近年來線上香氛類洗護產品的消費上漲,產品數量增多,消費者對身體洗護和頭發洗護的留香需求趨向平衡。
 
人群升級:成分黨和科技黨興起
 
對消費者來說,只有具備護膚成分知識才能選擇最適合自己的護膚品。在精準護膚流行的當下,部分身經百戰的消費者逐漸進化成專業又講究的“成分黨”。
 
《報告》顯示,線上與護膚成分相關的搜索量在護膚整體搜索量中的占比逐漸上升,玻尿酸、煙酰胺等化學原料成分的消費占比顯著上漲,是北上和巴蜀消費者最喜愛的成分類型。并且,“成分黨”對化學原料成分的追求不止于護膚,也衍生至身體護理、頭發洗護等其他美妝個護品類。
 
除了具備專業的成分知識,當下年輕人也追求一種具有“科技感”的護膚方式。其中,男性消費比例顯著提升,越來越多的男性正成為黑科技“發燒友”,他們更注重美容儀的清潔功效。

上一篇:連發三論“穩投資”怎么穩才能真的穩!        下一篇:沒有了

上一篇:連發三論“穩投資”怎么穩才能真的穩!

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江