第八期非公經濟大講堂在沈陽舉辦

2019-10-18 11:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
第八期非公經濟大講堂在沈陽舉辦

 

10月16日,由中共遼寧省委統戰部、遼寧省工商業聯合會、中國中小企業協會企業家服務專委會共同主辦,宜信財富承辦的“第八期非公經濟大講堂暨企業家發展與傳承高峰論壇”在沈陽舉行,百余位企業家參加活動。

百余位遼寧企業家參與本次活動

2019年,是新中國成立70周年,也是全面實現小康社會和打好三大攻堅戰的倒數第二年。同時,2019年也面臨許多不確定性,既有大國博弈、貿易摩擦等嚴峻的外部環境,也有穩重求變、變中有憂的國內經濟增長下行壓力。

長期來看,國家的經濟結構調整和轉型,供給側的改革,以及全球經濟環境的不確定性仍將持續,新常態下機會和風險并存。為了積極貫徹落實黨中央、國務院關于扶持民營經濟和中小企業的政策措施,更好地服務廣大東北民營企業家們,本次論壇以“企業發展和傳承”為主題,從科技創新、企業轉型、新經濟投資、家企傳承、風險防范等角度進行了專業分享。特邀宜信財富私募股權母基金管理合伙人(《中國創投二十年》作者) 廖俊霞、宜信財富私人財富規劃部與家族辦公室負責人呂輝、宜信財富副總裁廉明宇等嘉賓出席此次論壇。

中國中小企業協會企業家服務委員會副主任魯海洋與遼寧省工商聯投融資商會秘書長馬瀅、遼寧省民企企業協會辦公室主任丁娜共同就《企業家護航計劃》的本地化服務共同簽約

順勢而為——科創浪潮下的新經濟

“新經濟”一詞最早出現于美國《商業周刊》1996年12月30日發表的一組文章中。它是指在經濟全球化背景下,信息技術革命以及由此帶動的以高新科技產業為龍頭的經濟,具有低失業、低通貨膨脹、低財政赤字、高增長的特點。世界正在進入以信息產業為主導的新經濟發展時期,目前,新一輪科技革命和產業變革正在創造歷史性機遇,催生智能制造、“互聯網+”、分享經濟等新科技、新經濟、新業態,蘊含著巨大商機。科技創新就是新經濟的核心驅動力,也是替代傳統經濟增長模式的新源泉。

截止2018年底,宜信財富私募股權母基金在境內外已經累計投資了200多支行業領先的基金,間接投資了包括信息技術、高端裝備、新材料、生物醫藥、新能源、新能源汽車、節能環保等眾多新經濟領域的,境內外共計超過4000家高成長企業。作為中國中小企業協會企業家服務專委會的唯一運營單位,宜信財富希將新經濟的實踐、經驗和成果賦能給更多的中小企業,共同為創投風投機構和創業者提供強大資金支持,支持創新,成果轉化及高端科技產業化項目培育。同時,也幫助在傳統經濟積累財富的一代企業家們,用母基金的方式參與到新經濟的投資中去,分享科技創新和新經濟的發展成果。

 

宜信財富私募股權母基金管理合伙人 廖俊霞

“科創的大潮我覺得勢不可擋,這樣的新的顛覆式的機會、改良式的機會也好,它都會非常大地影響到我們未來企業整個產業和人們生活的發展。我們還是期望通過我們的企業家護航計劃也好,通過母基金的方式也好,一起去為沈陽、為遼寧的新經濟的發展去做貢獻!”宜信財富私募股權母基金管理合伙人廖俊霞介紹到。

蓄勢待發——正確運用家企傳承,讓傳承有序、價值傳遞

改革開放以來“創富一代”的企業家們正在成為“傳富第一代”。

2019年4月,由中國中小企業協會企業家服務專委會的宜信財富編著的中國市場第一本家族傳承指南《百年版圖》正式發布。作為財富管理、家族傳承領域的著作級寶典,該書由超過30位海內外專家貢獻智慧,中信出版社審查把關,數家百年機構加持。創作團隊歷時9個多月,橫跨歐、美、非、亞四大洲,實地采訪西方家族和東方高凈值人群,探尋中西方高凈值人群傳承理念、傳承方式的異同。通過理論與案例并重的方式,來探索最適合中國高凈值人群的財富傳承之道,并為中國高凈值人士的傳承需求提供全面的解決方案。在家族財富管理與傳承這一緊迫命題前,家族信托無疑是具有天然優勢的財富管理工具,是一種以資產保全和財富傳承為目的的全方位私人財富管理解決方案。


上一篇:數字經濟助推浙江轉型升級        下一篇:沒有了

上一篇:數字經濟助推浙江轉型升級

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江