安徽最有潛力的城市,經濟增速超合肥

2019-10-16 13:11 來源:未知 作者:石家莊生活網
安徽最有潛力的城市,經濟增速超合肥

亳州

安徽省,是我國中部地區的大省,雖然整體實力比起兩湖和河南要遜色一些,但是由于毗鄰長三角等沿海發達地區,所以近年來的經濟發展也呈現出快速增長的勢頭。今天小編為大家介紹的這座城市是一座聞名中外的歷史文化名城,它的實力雖然比不過合肥,蕪湖等省內大城市,但是發展潛力卻是巨大的,它就是亳州。

t01fb7ce823cc8d2425.jpg?size=640x406

亳州

亳州位于安徽省的西北部,三面與河南省接壤,從地圖上看就像是安徽的一個突出部位,由于該地區與省會合肥以及經濟發達的長三角相距甚遠,所以經濟的活躍度一直相對較低。而隨著近幾年來高鐵建設的不斷推進,皖北和皖西地區才迎來了重大的發展機遇,亳州就是其中最大的受益城市之一。亳州位于武漢、鄭州、合肥、濟南四大城市之間,隨著公鐵路網的不斷完善,亳州極有希望成為一個重要的,連通東西南北的樞紐城市。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

亳州

歷史在亳州這塊寶地留下了太多的足跡,從新石器時期開始這里就已經有了原始人類的活動跡象,而從周王朝起,亳州就真正登上了歷史的舞臺,這里也成為了多個王朝的都城,因而亳州也有“三朝古都”之稱。豐富的歷史文化底蘊也為亳州的旅游業提供了重要支持,隨著旅游行業的持續火爆,亳州也成為了眾多游客青睞的目的地。

 

亳州

2017年亳州市經濟總量達到了1184億元,經濟增速高達9.2%,力壓合肥,蕪湖,穩居全省第一。同時亳州人口稠密,據最新數據顯示,亳州市常住人口達到了516萬,遠遠超過西部的貴陽、蘭州、銀川等省會城市。巨大的人口紅利也為亳州的經濟發展提供了重要支撐,未來的亳州一定會成為一座美麗、富饒、發達的城市。


上一篇:推動我國經濟由量大轉向質強        下一篇:沒有了

上一篇:推動我國經濟由量大轉向質強

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江