國際海洋經濟合作發展論壇深圳開幕

2019-10-16 10:17 來源:未知 作者:石家莊生活網
國際海洋經濟合作發展論壇深圳開幕

世界上海洋支持著生命,工業和環境的發展。科學技術的進步已將海洋產業轉變為全球增長的最大動力之一。到2030年,快速發展的“藍色經濟”預計將翻一番,達到3萬億美元。

身處疾速發展的核心,廣東省的創新中心深圳迅速成為世界的“海洋之城”之一。10月15日,作為中國唯一的國家級海洋會議和貿易展覽會,第七屆中國海洋經濟博覽會在深圳拉開序幕,向大會發來賀信。

中國自然資源部部長陸昊宣讀賀信。在信中表示,海洋是“生命的搖籃”,并且呼吁建立一個“藍色合作”的時代受惠所有國家的人民。本屆國際海洋經濟與發展論壇的重點就是聚焦如何將愿景付諸實踐,同時這也是今年海博會的特別亮點之一。

與博覽會同期舉行的2019國際海洋經濟合作發展論壇由深圳市人民政府主辦、中國國際貿易促進委員會深圳市委員會承辦,聚集了近70位杰出的思想領袖,就如何利用、理解和保護世界海洋資源進行了戰略討論,超過500位嘉賓出席了論壇開幕式。深圳市副市長王立新在開幕式上表示:“深圳蓄勢待發,論壇將助力深圳促進全球海洋經濟合作。”

為期兩天的論壇對未來海洋經濟發展提供很多可行的建議。大會主論壇探討了創新技術如何成為了“藍色經濟”產業的顛覆者。專家座談詳細介紹了在面對海洋產業的復雜性時,公司、政府機構和學術界在使用人工智能,自動化船舶,云計算和集成傳感器方面的相互協作至關重要。討論中提及的眾多案例展示了這些技術在整個海洋經濟中如何得到應用。隨著論壇的不斷深入,其他熱門話題包括海洋旅游,可持續漁業,海上安全和可再生能源,以及其他機遇和挑戰也被一一進行闡述。

論壇組織者Smadja&Smadja戰略咨詢董事長Claude Smadja表示:“論壇的真正目的,是在資源和環境可持續性的背景下,了解我們如何加快海洋經濟的增長。”

全球領先的涉海企業康士伯數碼公司海事數字服務副總裁Jan-Sigurd Sørensen表示期待海博會能夠推動更多的優秀項目落地,為深圳吸引更多世界目光,形成正向循環。

新加坡海洋科技企業Alpha Ori技術公司首席商務官Sanjeev Namath介紹新加坡作為全球航運中心,希望與更多中國企業達成深度合作,建立大數據平臺,推動海洋產業深度融合。

世界自然基金會(WWF)香港分會海洋保育主管Laurence McCook則表示深圳舉辦海洋博覽會,可以通過自己富有前瞻性的探索為中國其他城市、甚至全球積累寶貴經驗。


上一篇:法治為夜間經濟繁榮的保駕護航        下一篇:沒有了

上一篇:法治為夜間經濟繁榮的保駕護航

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江