撒貝寧,言詞尖銳,為何轉向娛樂節目

2019-06-24 08:40 來源:未知 作者:石家莊生活網
撒貝寧,言詞尖銳,為何轉向娛樂節目



撒貝寧原來是一位挺嚴肅的主持人,為什么后來做了娛樂節目?是因為工作需要的調動,還是因為這個社會人們需求的改變?我們就一起來看看。

小撒主持娛樂節目是因為在2010年央視頻道進行調整,當時央視一套的男主持人比較少,而主持綜藝娛樂方面的人就更少了,因為小撒在過年七天樂主持過一段時間效果還不錯,于是就讓他先上娛樂節目了。

至于為什么現在他還在主持,因為到目前為止央一也只有三個男主持人,而大型節目一定要有一套主持人來頂著,他就必須繼續主持。而事實上,他也沒有離開嚴肅類節目的陣地。他主持的《開講啦》風格雖然幽默風趣,可事實上還是有嚴肅類節目的影子,內容方面有一定深度還屬于文化方面的節目。

再每年兩會期間他還在做今日說法,每年三月份的采訪,他已經跑了12年,而且應該也會繼續跑下去。今日說法撒貝寧一直主持到了2017年,現在正在進行改版,暫時停播。順便說下,即便是參加娛樂類節目,小撒很多時候也抱有嚴肅類節目的思想。

綜藝主持人,有一個共同的缺點,語速快,即興能力弱,文藝性解讀比較差,因為它們所處的環境和工作禁錮了他們的思維。許多人都不屑央視的主持人,事實上,央視不少主持人剛好彌補了他們的不足,有欠缺的就是氛圍營造和反應能力偏弱一點。當然,能夠完全駕馭綜藝和嚴肅類節目的主持人真的不是很多。跟小撒在一起做過節目的人對他評價頗高,他的臨場應變能力很強,知識面又廣,嚴肅之中又不乏幽默風趣,主持能力強經驗豐富,并沒有受到央視電臺思想文化約束。

綜藝娛樂類節目之所以會受到很多主持的青睞,是因為綜藝節目是當代最容易出名,收入最高的主持舞臺,能夠實現主持的自我價值,賺錢,吸粉,這應該是主要原因。

時代在進步,這個時代的媒體人也要進步啊。小撒曾經說過,娛樂類節目并不是電視臺的本,而是內容嚴肅的資訊類節目。不管主持哪類節目,都要知道自己的根在哪里,哪些應該做,哪些不該做,都要有清醒的認識,畢竟它引導著一個國家思想文化的轉向,這也是每一個主持人應該做到的。

 

上一篇:她婆婆是娛樂圈第一經紀人        下一篇:沒有了

上一篇:她婆婆是娛樂圈第一經紀人

下一篇:沒有了

相關文章
熱門搜索
20选5复式投注浙江